BILANS entraineurs des équipes ayant joué le 26 et 27 Septembre 2015

• SENIORS FILLES 1:20150919_201308 Premier match, première victoire! Après une entame de match difficile due à une grande maladresse, l’équipe de Geispolsheim a rapidement pris l’avantage. En étant à -9 à l’approche de la mi-temps nous sommes revenus à 1 point mais 2 paniers longue distance des adversaires ont séparé les équipe sur le score de 27-34. Dans la deuxième partie du match, l’écart grandissait petit à petit jusqu’à atteindre 15 points à 8 minutes de la fin, les violettes ne trouvant plus la cible. Cependant une défense plus agressive permit de gagner des ballons très rapidement convertis en paniers faciles, ce qui a redynamisé tout le groupe. Score final : 63-57. Félicitations aux joueuses pour n’avoir rien lâché!Jonathan
  • U15F France élite:20150905_104422Après 5 semaines de préparation les U15F France se sont rendues sur les terres jurassiennes (Lons le Saunier) pour évaluer le travail fourni durant les entrainements et les matchs amicaux.Le début de match a été plutôt brouillon le temps que les choses se mettent en place. Les bombis ont réussi à sortir de bons ballons permettant de faire de bonnes contre-attaques infligeant un 15-0 juste avant la mi-temps. L’agressivité défensive a permis de faire la différence rapidement mais un grand nombre de déchets sous les paniers et de mauvais choix offensifs n’ont pas permis d’enfoncer le clou. Le 4ème quart temps a été décevant, les coaches rappelleront en fin de match qu’un match se joue sur 4X10 minutes entières. Aux filles de montrer leur efficacité offensive et leur agressivité défensive lors de la réception de Geispolsheim ce dimanche 4 Octobre au gymnase du Mail à 13h15.Stéphanie
  • U15F Région: Pour leur premier match à domicile et sans leur entraineur Jonathan, les U15F région ont fait un match plutôt satisfaisant malgré la défaite. Les points négatifs à travailler cette semaine pour se rendre à La Charité ce samedi seront essentiellement les sorties de balle et les balles perdues bêtement. Mais pour une équipe apprenant à jouer ensemble le résultat reste satisfaisant avec quand même de très belles contre attaque et une défense agressive. Aux filles de prouver qu’elles doivent respecter les consignes du coach et de créer un bon esprit d’équipe.     Stéphanie
  • SENIORS FILLES 2 : Pour cette première rencontre de RF2, les joueuses se sont confrontés à leurs homologues de Joigny dans le cadre de l’Open initié par la Ligue de Bourgogne, et se déroulant à Curgy. Après une mise en route compliquée dans le 1er acte, les chenevelières ont profité d’une bonne adresse extérieure dans le 2ème quart pour prendre 8 points d’avance à la mi-temps après avoir perdu le 1er 12 points à 15. Joigny n’ayant commis qu’une seule faute dans la 2ème période, l’accent a été mis sur la volonté d’être agressive dans le dribble et l’attaque au panier, ce qui a été récompensé par de nombreuses fautes sifflées contre les « visiteuses ». Des oublis défensifs conjugués à une panne de réussite aux tirs, lancers-franc inclus, n’ont pas permis de faire un écart plus conséquent.IMG_1799[1]-minNéanmoins, c’est avec satisfaction que l’équipe s’est imposée 59 à 47. Prochain match et non des moindres face à Fontaine, probable gros calibre de RF2 le 11 octobre à 18h.   Arnaud
  • U13F Région : Un premier match satisfaisant, avec un groupe de joueuses motivées et une très bonne cohésion de groupe. Une saison qui débute bien, mais reste encore à travailler beaucoup de choses telles que la défense. Certaines joueuses sont plutôt réservées aux entraînements, mais se sont bien dévoilées pendant le match. Résultat final : 66 à 8.   Inèsphoto du match