Compte rendus entraîneurs des matchs du Weekend du 10 et 11 Octobre 2015

• U11M de Yannick: BCC/Fontaine 1 score final 4 à 65

U11M

La défaite de nos poussins (U11M) sert de référence pour plus s’appliquer à l’entrainement. Encore beaucoup de travail.

• U13M(2) de Maxime: BCC/Semur score final 24 à 28

U13M(2)

Premier match à domicile contre Semur en Auxois pour les U13M2 avec un effectif presque complet de 7 joueurs. Ce match fût serré tout au long de la rencontre ce qui a permis à nos jeunes joueurs de jouer sous pression.Malgré une défaite de 4 pts cette équipe progresse de semaine en semaine. Il faut continuer à travailler sérieusement aux entrainements.

• U9F de Suzana et Laure: Genlis/BCC score final 16 à 15

U9F

Premier match pour les U9F ce samedi matin contre Genlis, les petites chenevelières se sont montrées très volontaires et très combatives au cours de cette rencontre accrochée. Motivées par leurs coachs Laure et Suzana et encouragées par leur maman venue en nombre et en voix, elles ont défendu avec ténacité jusqu’à mener de 2 points à la mi-temps 6 à 8. Au retour des vestiaires quelques étourderies violettes et un regain en attaque ont permis aux oranges de mener au score d’un point sur le dernier quart temps avec un score de 16 à 15. Cette première rencontre a mis en évidence une combativité et une écoute intelligente pour cette jeune équipe et laisse présager de bons matchs par la suite. Les rendez-vous sont pris.

• U13F d’Inès: BCC/Genlis score final 43 à 41
  • U13F
  • Match difficile contre Genlis puisque nous étions faibles en défense, nous avons aussi manqué beaucoup de tirs faciles et jouer dans la précipitation mais les filles n’ont rien lâché et s’imposent de 2 petits points.
  • U11F(2) de Maxime (par intérim au vue de l’absence de Zacharie): Genlis/BCC score final 21 à 34

U11F 2

Premier match à l’extérieur pour les U11F2 en déplacement à Genlis avec au total 6 joueuses. Elles ont effectué un très bon match avec de bonnes attitudes sur le terrain et le respect des consignes de l’entraîneur. Félicitations aux jeunes filles pour leur deuxième victoire cette saison et également un grand merci aux 2 mamans qui ont effectuées le déplacement.

• U15M Région de Jean-Luc: BCC/Elan Chalon 1 score final 31 à 113

U15M

Ce samedi, nos minimes (U15M) étaient opposés à une grosse équipe chalonnaise. La différence de niveaux entre les deux équipes était trop importante et nos jeunes ont baissé les bras trop vite. Il faudra retenir qu’ils ont réalisé de très bonnes phases de jeu sur certaines séquences de la seconde mi-temps. Avec un peu plus de rigueur, nous devrions être plus performants sur la seconde phase. A noter la grosse blessure d’Alexis Denderes à qui nous souhaitons un bon rétablissement.

• U11F(1) de Laëtitia et Séverine (par intérim de l’absence d’Aurélia): Fontaine/BCC score final 12 à 46

U11F 1

Les U11 F se déplaçaient ce samedi 10 octobre pour rencontrer les U11 F de Fontaine. Les 8 filles, coachées par Laetitia et Séverine, se sont imposées sur le score de 46 à 12. Les coachs ont décidé de présenter lors des 4 quarts temps des équipes équilibrées entre les joueuses plus expérimentées et les nouvelles joueuses qui ont rejoint le club cette année. Les coachs ont pris soin de mélanger à chaque quart temps les joueuses
Des progrès ont été constatés depuis le 1er match, il reste encore à améliorer la circulation de balle et le positionnement sur le terrain. Plus rapide et d’un meilleur niveau technique et plus présentes en défense, les U11 du BCC ont gagné les 4 quarts temps
Leurs adversaires du jour n’ont pas démérité et se sont données jusqu’au bout des 4 X 6 minutes de temps effectif. Les joueuses et coachs remercient l’équipe de Fontaine pour l’accueil réservé. A la collation d’après match, les sourires étaient au rendez-vous.

• U13M(1) de Grégory: BCC/CSL Dijonnais score final 51 à 38

U13m1-greg

Second match et première affiche à domicile pour les U13 M1, et après Marsannay c’est un second derby qui attendait l’équipe locale ce samedi pour sa première de la saison dans son antre du Mail. Le début de match s’annonce quelque peu difficile, avec un 02-10 encaissé d’entrée de jeu. Mais l’équipe a su rapidement se ressaisir grâce à quelques contre-attaques rondement menées. Si l’écart s’est peu à peu installé, il n’a jamais franchi le cap des 15 pts, tournant plutôt aux alentours des 10 pts, laissant les Cheneveliers sous la menace d’un retour Cercliste jusque dans les dernières secondes de la rencontre. Au final, les jeunes du BCC s’imposent 51 à 38. Seconde levée en autant de match, néanmoins comme lors de la première rencontre le dernier quart temps s’est révélé bien trop brouillon, et les joueurs devront montrer plus de consistance sur l’ensemble de la rencontre surtout si le match s’avère plus serré.

• U20M d’Arnaud: DAD21/BCC score final 49 à 53

Avec un groupe sensiblement modifié, le début de match est en notre défaveur, un petit écart se crée, mais une maladresse sur les tirs proches du panier ne nous permettent pas de le combler, malgré un jeu collectif en amélioration. Ceci nous amène à faire la course derrière pendant la majorité de la rencontre. C’est dans le 4ème quart, avec une défense plus solide et une réussite aux tirs extérieurs et intérieurs que les joueurs ont réussi à
égaliser et prendre l’avantage pour ne plus le perdre et l’emporter 49 à 53.

• U15F(3) de Guy: Fenay-Gevray/BCC score final 33 à 54

Après un premier quart temps difficile, les filles ont sonné le réveil au cours du 2ème pour arriver à égalité au score à la mi-temps.
Les violettes se sont rendues la deuxième mi-temps plus facile grâce à leur physique, leur rapidité et une meilleure adresse.Score final: 54-33.
Félicitations à nos débutantes qui ont réalisé un match exemplaire.

• U15F(2) Région de Jonathan: BCC/Fontaine score final 87 à 43
  • U15F(2)
  •  Pour mon premier match avec les U15F région, je suis satisfait de la prestation des filles. Dès l’entame de match, la vitesse et la présence défensive sur tout le terrain nous a permis d’imposer notre rythme. L’équipe de Fontaine jouant à 6 puis à 5 suite à une blessure n’a pu suivre la cadence imposée par les violettes. Il faut noter que 6 joueuses ont marqué 10 points ou plus!
  • Séniors Garçons de Jordane: BCC/Joigny score final 78 à 71

SG

• Séniors Filles 3 de Maxime: BCC/ Marsannay score final 52 à 39

SF3

Premier match à domicile contre le Basket Club de Marsannay pour les seniors filles département avec un total de 7 joueuses pour disputer cette rencontre. Le BCC a mené au score de quelques points une grande partie du match avant de prendre le large avec une avance d’une dizaine de points tout au long du 4e quart temps qui nous offre la victoire 52 à 39. Félicitations à elles pour ce début de saison qui commence très bien avec un bilan de 2 victoires et 0 défaite.Prochain match le dimanche 18 octobre à 9h30 au gymnase des lentillères contre DAD21.

• U15F(1) France élite de Stéphanie et Patric BCC/Strasbourg IG score final 60 à 58

Pour ce troisième match de Championnat et ce second match à domicile de suite, les fiphoto 1 siglles du BCC se devaient de montrer qu’au Mail il est bien difficile pour les adversaires de venir gagner, c’est chose faite! Les filles du BCC ont fait le job malgré une maladresse extérieure et une défense qui n’est pas encore au point. Avec une ambiance renommée à Chenôve les filles ont pris l’ascendant dans la dernière minute en remontant leur retard, égalisant sur un tir à 3 points de Sixtine et en passant devant sur des lancers francs acquis sur une agressivité offensive! Elles ont tenu jusqu’à la dernière seconde méritant leur victoire et prouvant qu’elles possèdent un esprit d’équipe et une combativité sans faille. Félicitations à elles et aux supporters ayant vibré durant tout le match.

Séniors Filles 1 de Jonathan et Patrick: BCC/Gries Oberoffen score final 68 à 60

SF1

C’est un match très disputé qui était prévu et le public venu nombreux a été servi! Suite à un premier quart-temps plein d’adresse où les 2 équipes se rendaient coup pour coup, nous avons pris l’ascendant. Cependant une baisse d’intensité a laissé nos adversaires prendre l’avantage de 3 points à la pause. La plus grosse marqueuse adverse étant neutralisée en deuxième mi-temps avec seulement 2 points inscrits, grâce à la présence défensive d’Alicia et de Gaëlle, Gries est resté cantonné à 25 points sur la deuxième partie de match. Les contre-attaques et l’adresse retrouvée nous ont permis de conserver notre invincibilité.

• Séniors filles 2 d’Arnaud: BCC/Fontaine score final 53 à 58

SF2Après une journée off due à la présence d’un exempt dans la poule, on a repris avec un gros duel, contre le Fontaine BC, annoncé comme l’un des gros match du championnat. Le premier quart voit les visiteuses mener au score 10 à 12. Dans le second, c’est le BCC qui va faire la différence, avec 7 lancers marqués qui font du bien, et à la mi-temps, c’est un avantage de 5pts en notre faveur. La troisième période ne permet pas de combler ni d’agrandir l’écart pour les équipes. Tout s’est décidé dans le 4ème et dernier quart. Fontaine a réussi à revenir dans la partie, et nous a obligé à vivre les dernières minutes sous pression. Un regain d’adresse nous permet de reprendre l’avantage, +4 à 3′ de la fin, mais les visiteuses réussissent encore à revenir, et enfoncent le clou lorsqu’à 51 partout, un shoot à 3pts scelle quasiment l’issue de la partie et nous ne parviendrons pas à renverser la situation, même si un panier marqué à l’avant dernière seconde nous permet de ne perdre « que » de 3pts, ce qui pourra peut-être s’avérer important lors du match retour en vue du classement.