Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du 12 et 13 Novembre 2016

les U11F(1) de Suzana et Emma: BCC Vs JDA Bourgogne score final 24 à 26

14963190_10153850081316809_4613392547960649729_n

Première défaite ce samedi 12 Novembre pour l’équipe 1 qui recevait la JDA. Après une entame difficile et mal négociée, nos jeunes joueuses ont enfin commencées à jouer au basket à la seconde période avec bien plus de lucidité et ainsi accrocher les jeunes joueuses de la Jeanne. C’est en jouant collectivement et rapidement comme le souhaitent les coachs que les Violettes ont offert un beau match et vont recoller au score jusqu’au coup de sifflet final mais elles s’inclinent 24 à 26. Malgré la défaite, nos joueuses sont motivées et déterminées pour le match retour, le rendez vous est pris. Suzana et Emma

les U11M de Philippe: BCC Vs Marsannay score final 42 à 45

Match très serré face à une équipe de Marsannay très vaillante qui se termine au buzzer en notre défaveur. Défaite 42 à 45. Philippe

les U15F(3) de Sanéla: BCC Vs Dijon Féminin Basket score final 44 à 71

Match compliqué, comme d’habitude, avec un manque de réussite au tirs avec l’obligation de tirer 5 fois avant de marquer. Beaucoup de problèmes défensifs par manque d’expérience des jeunes filles débutantes. Je suis frustrée parce que je pense qu’on aurait pu gagner si une fois de plus on avait pas eu autant de déchets au tirs. Il fat encore travailler. Sanéla

les U15M(2) de Zinedine: BCC Vs Bligny Les Beaune score final 29 à 32

Le match était relativement facile pour nous puisqu’ils étaient 6 et nous 10. Les garçons ont perdu car ils n’ont pas assez couru que le dernier match, aussi ils ont raté pas mal de paniers faciles à 1 contre 0. Donc du travail est à fournir pour pouvoir progresser prochainement. Zinédine

les U17F d’Anaël: BCC Vs BCC score final 59 à 37

Entre les blessées, malades et absentes, c’est avec un effectif de 8 joueuses que nous abordons ce match. Après une mauvaise semaine d’entrainement, la devise du jour est de « jouer avec le coeur », de tout donner sur le terrain pour l’équipe. Les joueuses s’y sont tenues, c’est ma première source de satisfaction ! Je tiens à les féliciter pour cette attitude exemplaire.
Ensuite, nous avons dominé ce match pratiquement de bout en bout, avec moins de frayeur que la semaine passée, et de beaux passages collectifs. Mais cette fois encore, nous n’arrivons pas à tuer définitivement le match. Comment pourrait-il en être ainsi avec tant de maladresse sur des tirs pourtant faciles (nous finissons avec 25% de réussite sur 96 tirs tentés) ? C’est là que nous avons une grosse marge de progression : LA PRÉCISION.
Malgré tout, c’est une deuxième victoire dont on peut se satisfaire, qui plus est avec un écart qui peut être utile lors des matches retour. À nous de nous remettre au travail pour trouver la manière.
Merci aux parents pour leurs encouragements et le gouter d’après match. Anaël

les U17M d’Arnaud: BCC Vs JDA 3 score final 69 à 37

14962715_10153851535476809_5068288858816465428_n

Après la déconvenue subie la semaine passée, et pour la première à domicile contre la JDA 3, nous nous devions de réagir. Dès l’entame, l’accent mis sur la défense porte ses fruits et provoque chez les adversaires beaucoup de déchets. En attaque, le plus gros de ce qui a été fait est le résultat d’une efficacité d’adresse et du 1c1, malgré du déchet de notre côté aussi sur les tirs proches du panier, et un mauvais timing sur certains shoots extérieurs. L’écart déja conséquent à la mi-temps (+20) se stabilisera au troisième quart avant d’augmenter en fin de partie pour une victoire large 69 à 37. Pas mal de satisfactions, même s’il reste beaucoup de chemin et de travail. Arnaud

les U13F(2) de Désiré: Marsannay Vs BCC score final 29 à 40

Victoire de l’équipe U13f2 du BCC 40 à 29 à Marsannay. Une très bonne première mi temps pour le BCC qui domine leurs adversaires du jour en attaque comme en défense avec un beau basket, une défense qui laisse marquer que 2 points en une mi-temps à leurs adversaires. Au retour des vestiaires les joueuses maintiennent l’écart dans le 3ème et dans le 4ème en faisant beaucoup de rotations du côté de Chenôve, les filles de Marsannay prennent confiance en elles et reviennent petit à petit au score mais Chenôve garde l’avance. Désiré

les U11F(2) de Suzana et Louise Bligny Les Beaune Vs BCC score final 35 à 25

En déplacement à Bligny Les Beaune ce samedi 12 Novembre, les Violettes entament bien le match avec beaucoup d’agressivité. Elles parviennent à récupérer beaucoup de ballons et mènent au score. Hélas les jeunes Bélinéenes plus adroites et plus rapides ont fini par étouffer nos Violettes novices. Elles s’inclinent 35 à 25. Suzana et Louise

les U15F(2) d’Inès Saint Martin Belle Roche Vs BCC score final 33 à 72

15078572_10153851545291809_2831651147375718294_n

Un match correct contre St Martin Belle Roche. Les filles  ont appliqué les consignes malgré quelques absences par moments en défense. Le comportement de certaines joueuses telle sue Salma L. et Julia A.  est encourageant. Il faut continuer à se faire mal à l’entrainement et préparer les matchs à venir. Prochain match à domicile ce samedi contre Genlis, il faut se méfier de cette équipe qui va se battre pour essayer de remporter la rencontre. Inès

les U15M(1) de Jean Luc Chevigny St Sauveur Vs BCC score final 75 à 55

Grosse désillusion ce samedi avec la défaite des minimes garçons 1 à Chevigny Saint Sauveur. Le compte-rendu sera donc équivalent à l’état d’esprit et au jeu produit  : pauvre !

Jean-Luc

les U13F(1) de Guy CSLD Vs BCC score final 59 à 50

Cette seconde rencontre d championnat a permis à nos filles de se confronter  à une excellente équipe du CSLD, composée de plusieurs joueuses sélectionnées départementales.

Après trois quart temps équilibrés, les violettes ont fini par rendre les armes suite à quelques mauvaises passes et quelques paniers faciles manqués.

Le score final 59 à 50 en faveur de Dijon montre que l’équipe a le niveau et ne cesse de progresser. Guy

les U13M d’Harry Plombières Vs BCC score final 45 à 52

14962537_10153850966581809_6046359918247769415_n

Victoire des u13m à Plombières grâce à un bon dernier quart temps malgré un départ timide et un manque d’intensité. Harry

les U15F(1) de Stéphanie et Patrick Bourges Vs BCC score final 57 à 86

15027425_10153851072811809_6308139795734768752_n

Nous débutons le match dans de bonnes dispositions offensivement et défensivement, malgré un second quart temps des plus moyens du à de mauvais choix offensifs et une défense litigieuse, nous avons été capables d’alterner le jeu de contre attaque et l’attaque placée, Anna, notre meneuse a pris une autre dimension en attaquant avec de bons choix offensifs et une très bonne défense sur son vis à vis. Nous devons travailler défensivement cette semaine surtout sur les positions et les orientations avant d’accueillir l’équipe de Viriat ce dimanche à 13h15. Je suis satisfaite de ce que les filles ont produit face à cette belle équipe de Bourges. Stéphanie

les SF1 de Jonathan et Patrick Charnay 2 Vs BCC score final 74 à 67

15069069_10153855610451809_1201159828692368957_o

En déplacement à Charnay ce dimanche les SF1 se sont inclinées de 7 points (74 à 67). Pourtant tout commençait plutôt bien pour les filles, aux commandes de la partie dès la fin du 1er quart temps, le BCC virait en tête à la pause. Mais la seconde mi-temps allait lui être fatale. Nous n’avons pas mis le rythme  suffisant et on s’est laissé endormir. Les locales n’en demandaient pas tant et profitaient de l’aubaine pour passer devant au tableau d’affichage à la fin du 3ème quart temps et empocher le gain de la partie. Jonathan

les SG de Jordane Autun Vs BCC score final 86 à 70