Comptes rendus des entraineurs lors des matchs du 14 et 15 Janvier 2017

les U11F2 de Emma, Louise et Suzana: BCC Vs Bligny les Beaune score final 32 à 26

15977191_10154024960801809_9209296319638171343_n

Match très serré lors de la première mi-temps car les filles ne prennent pas en compte nos conseils. Avec une meilleure écoute et une bonne agressivité, c’est au quatrième quart temps qu’elles se réveillent et jouent collectivement en respectant ce qui a été demandé ce qui nous permet de gagner 32 à 26. Merci aux parents pur leur présence et leurs gouters! Emma

le plateau U19M à Beaune

15940977_10154025276596809_3154013358242755050_n

Ce samedi 14 janvier, les u9m de Chenôve faisaient leurs premiers matchs de cette nouvelle année à l’occasion d’un plateau à Beaune. Comme d’habitude nous avons été très bien reçu et les enfants se sont bien amusés malgré 2 blessés. Merci aux parents qui ont emmenés. Théodore

les U13M d’Harry: BCC Vs Marsannay 2 score final 62 à 54

15977623_10154025276511809_8846898752263707537_n

Pour le dernier match de la phase aller nos benjamins recevaient Marsannay, un match mené de bout en bout grâce à un début sérieux et concentré. Une chose qui nous avait fait défaut depuis le début de saison. Victoire 62 à 54. Harry

les U13F1 de Guy: BCC Vs St Apollinaire score final 66 à 23

15965591_10154025357921809_2067806147010614065_n

Le froid est sans doute la cause de la léthargie dans laquelle se trouvaient plongées les U13F samedi après midi. La première mi-temps s’est jouée sur un rythme très lent face à une équipe de Saint Apollinaire qui n’avait rien d’un foudre de guerre. A l’issue  des 2 ers quart temps, les violettes arrivent à se créer laborieusement un petit matelas d’une dizaine de points.

Heureusement, la deuxième mi-temps a sonné le réveil de 10 filles qui ont enfin emballé la partie tant en défense qu’en attaque pour terminer la rencontre sur un score plus conforme à la réalité du terrain (victoire 66 à 23). Guy

les U15M2 d’Harry: BCC Vs Semur score final 56 à 23

15940450_10154025490511809_8304629646926834989_n

Nos minimes 2 ont joué 40 minutes avec une bonne défense et un assez bon collectif en attaque ce qui leur a permis de l’emporter assez facilement. Victoire 56 à 23. Harry

les U13F2 de Désiré: BCC Vs Marsannay 2 score final 58 à 19

15966247_10154025656886809_8382350123692771702_n
Début de match, les joueuses ont mis quelques minutes avant d’entrer dans le match , après cela elles ont pris l’avantage tout le match sans avoir eu de difficultés à s’imposer. Désiré

les U11M de Philippe: Marsannay 1 Vs BCC score final 38 à 35

Pour ce deuxième match en 2017 nos jeunes U 11 se rendaient à Marsannay la côte à la clef une  défaite de trois points ( 34 à 31).
Le manque de réalisme offensif (beaucoup de tirs ratés près du cercle) ainsi de nombreuses pertes de balles sont les causes principales de cette défaite de justesse.
Cependant ,il faut noter une meilleure implication défensive par rapport aux matchs précédents.
Rendez vous samedi 21 janvier 2017 au mail ,pour renouer avec la victoire. Philippe

les U11F1 de Louise et Suzana: JDA Vs BCC score final 28 à 39

15940377_10154025270181809_504599739477902298_n 15966226_10154025270051809_4598721283431026923_n

Grande victoire 39-27, des poussines 1 qui se sont déplacées à la JDA. Ce fut un match intéressant avec de belles phases de jeu avec beaucoup d’intensité en attaque comme en défense. Les filles ont eu à cœur de jouer très collectif tout en suivant les recommandations des coachs. Louise

les U15M1 de Jean Luc: CSLD Vs BCC score final 68 à 62

Nos jeunes affrontaient l’équipe invaincue du Cercle ce samedi. L’objectif de faire chuter cette équipe n’a pas été atteint mais nos garçons ont montré de belles choses avec des séquences de jeu intéressantes des deux cotés du terrain.
Malgré une entame de match catastrophique (0-8), nos minimes ont su s’adapter pour arriver à +1 à la mi-temps, la  défense ayant su contrarier le jeu adverse. Le troisième quart temps  nous a vu dominer sans pouvoir faire l’écart par excès de précipitation en attaque. Le quatrième quart temps a donné lieu à un chasser-croiser entre les deux équipes mais à 35 » de la fin, le petit shérif a décidé du sort du match…Le niveau de jeu produit fut positif mais une trop grande maladresse sur les tirs ouverts ne nous a pas permis de faire la différence. Cette défaite est rageante mais encourageante pour la phase retour. Jean-Luc

les U15F3 de Sanéla: Marsannay Vs BCC score final 51 à 38

C’est dommage, on fait un mauvais départ et du coup on a 25 points de retard mais les filles se sont battues jusqu’au bout. La défense était bien meilleure. Assez satisfaite du match dans l’ensemble, il faut continuer à travailler. Sanéla

les U15F2 d’Inès: Marzy Vs BCC score final 51 à 70

15941094_10154026099351809_1511243936738520351_n

Après un très long trajet avec une route remplie de neige , les u15f2 se sont imposées face à une belle équipe de Marzy 52 à 71.  Match assez moyen pour toutes les filles. Les consignes données n’ont pas toujours été appliquées et le travail vu aux entrainements reste inexistant. Il faut obligatoirement reproduire ce que l’on voit durant la semaine. Malgré de meilleures capacités physiques les filles sont mentalement faibles. Il faut donc réagir et prendre confiance  lors des matchs. Malgré tout félicitations à elles puisqu’elles n’ont rien lâché du début jusqu’à la fin.  Encore un voyage dans la Nièvre samedi prochain. Inès

les U17M d’Arnaud: CSLD Vs BCC score final 53 à 49

S’attaquant au leader invaincu du championnat, de plus chez eux, rien ne s’annonçait facile. Nous partions volontaires dès l’entame de la partie où les débats ont été équilibrés dans le premier quart. Une absence dans le deuxième nous relègue à une dizaine de points à la mi-temps. Le troisième s’équilibre mais l’écart est identique, c’est dans la dernière partie du quatrième que les joueurs trouvent les ressources et l’adresse pour recoller mais cela ne suffira malheureusement pas et nous échouons à seulement 4pts. Une bonne perf tout de même au regard des résultats des autres équipes contre ce même CSLD. Arnaud

les SG de Jordane: Bligny les beaune Vs score final 60 à 71

16003117_10154026322431809_690309277069698351_n

les SF3 de Grégory: BCC Vs entente Fenay Gevrey score final 60 à 27

15965490_10154027640236809_2531219247492240242_n

les U17F d’Anaël: BCC Vs AS Montferrand score final 57 à 73

DSC_0134

Après une entame complètement ratée, due à un manque d’agressivité, les filles ont su brièvement réagir pour revenir à deux points à la fin du quart temps. La suite du match n’est pas reluisante, nous oublions de jouer avec la tête et en équipe. Comment gagner un match sans défense ? Il va falloir réagir collectivement et gagner rapidement en maturité si nous voulons pouvoir exister à ce niveau-là. Je sais que les filles en sont capables, à nous de le prouver. Anaël

les SF1 de Jonathan: BCC Vs Seurre score final 74 à 49

equipe

De retour de la trêve, l’équipe avait à cœur de se racheter suite à la mauvaise fin de première partie de championnat. Lors de la reprise, le volume d’entrainement à été augmenter et les résultats se sont fait savoir sur le match. Celui ci été très important : premier match de l’année et dernier match de la phase aller, équipe qui ne possède qu’une victoire en 10 matchs, derby… Le duel a eu lieu sur les 5 premières minutes puis rapidement nous avons pris les commandes du match. L’écart est monté à une quinzaine de points au court de la première mi-temps. La reprise fut timide comme à notre habitude mais nous ne sommes pas retombés dans nos travers. L’équipe est restée sérieuse jusqu’à la fin du match, s’offrant même le luxe de mettre un panier au buzzer final. Il faut conserver cette attitude positive qui nous permettra de jouer sur un nuage jusqu’à la fin de la saison. Jonathan

les U15F1 de Stéphanie: Roanne Vs BCC score final 57 à 46

p1b6ho6da0c0p1228185k1li9okga

Après avoir été dominées à domicile contre Montpellier, les filles avaient à cœur de prendre leur revanche sur les 2 matchs perdus contre Roanne en 1 ère phase. Les parents venus encourager notre équipe n’ont pu que constater le début de match catastrophique sur un score restant à 1 à 0 durant les 5 premières minutes. Un manque d’attention, un manque de rigueur, un manque d’agressivité, un manque de faire mal à l’adversaire étaient de mise. Ne trouvant pas de solution en attaque, manquant des paniers faciles et avec une efficacité défaillante aux lancers francs (7 sur 25)le match allait être long… Et puis les filles se sont mises à jouer au dernier quart temps, remontant les 25 points de retard petit à petit en agressant les roannaises offensivement et défensivement (4ème quart temps gagné 8 à 23). Une Linda encore au four et au moulin… Les filles n’ont rien lâché et finissent à 11 longueurs de l’équipe adverse comme l’avait demandé leur coach qui a toujours confiance en elles. Les parents ont retrouvé le sourire et ont vu leur enfant se déchainer les 10 dernières minutes. Merci encore à eux pour leur aide et Allez Chenôve!!!!on lâche rien! Stéphanie

les SF2 de Patrick: CSLD Vs BCC score final 90 à 41

sf2-equipe

Dernier match aller. , contre le premier.  Malgré mes consignes qui n’ont jamais été appliquées…. Les filles sont restées solidaires.  J’espère que la nouvelle organisation pour les futurs entraînements nous permettra d’être plus performantes et que la deuxième partie de championnat sera meilleure.  Je souhaite que les filles adhèrent et qu’elles feront les efforts nécessaires pour elle et pour le groupe. Patrick