Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du 19 et 20 Novembre 2016

les U11F(1) de Suzana et Emma: BCC Vs Fontaine score final 42 à 9

15170932_10153868976961809_2412846919269045496_n

Victoire ce samedi pour les Poussines 1 qui recevaient Fontaine Basket. Nos jeunes joueuses motivées avaient à cœur de se battre et de jouer au basket. Ce qu’elles ont fait dès l’entame de match: en jouant collectif et vers l’avant elles ont étouffées leurs adversaires du jour. Certaines joueuses se sont révélées de véritables battantes et ont su mettre en pratique les consignes du coach. Merci aux supers mamans pâtissières. Suzana et Emma

les U13M d’Harry: BCC Vs DAD 21(2) score final 28 à 67

15170901_10153869307241809_2966070685235881163_n

Premier match à domicile contre Dad21 entamé avec trop d’erreurs et un manque d’efficacité près du panier et un 2nd quart temps trop timide  qui a permis aux dijonnais de prendre le large et de mener le match jusqu’à la fin. Une défaite vite à oublier et surtout continuer à travailler.

les U15M(2) de Zineddine: BCC Vs Association Jeunesse Basket Club score final 33 à 62

15037243_10153869313291809_3550738480243498775_n

Des débutants qui n’arrivent toujours pas à trouver les repères sur le terrain de basket. Ils manquent cruellement tous de physique ce qui leur permettrait de courir plus vite et d’avoir plus de présence sur le terrain. On va essayer de travailler techniquement et physiquement pour répondre aux exigences de la balle orange. Zinéddine

les U13F(1) de Guy: BCC Vs Vauzelles score final 35 à 69

15032646_10153869537291809_7865357567831374073_n

En rencontrant Vauzelles, les U13F avaient certainement à en découdre avec la meilleure équipe du championnat.

Malgré toute leur énergie et leur motivation, les violettes n’ont pu que limiter les dégâts face à une formation complète,physique et adroite.

On peut cependant regretter quelques paniers faciles ratés et un repli défensif parfois tardif qui auraient évité un si grand écart (69 à 36). Guy

les U15F(2) d’Inès: BCC Vs Genlis score final 63 à 45

15078987_10153870096651809_2728095518451892691_n

Un début de match difficile jusqu’à la mi-temps pour les filles de Chenôve avec une défens parfois catastrophique. Une seule joueuse de l’équipe adverse contrôle le match jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires les filles du BCC étaient plus que motivées et avaient envie de montrer une image différente du dernier match à domicile? C’est en effet un retournement de situation sur le parquet du Mail. Naomie a fait une très grosse défense face à la seule joueuse marqueuse de l’équipe de Genlis qui l’a complètement sorti du match. Grâce à cette défense agressive les coéquipières de Naomie ont réussi à s’accorder en défense et à reprendre le dessus avec de très belles actions en attaque et une bonne adresse. Inès

les SF2 de Patrick: BCC Vs CTC Sens Paron Pont score final 65 à 45

Les SF2 ont remporté une deuxième victoire ce samedi contre l’Entente Sens/Paron. La rencontre a été plaisant à suivre et à coacher. Les filles ont répondu présentes des deux côtés du terrain même si certaines pertes de balle auraient pu être évitées avec plus de concentration et une lecture du jeu. Il faut continuer et faire de même voir mieux lors du week-end prochain. Félicitations à toutes, merci au public présent au Mail. Patrick

les U13F(2) de Désiré: St Apollinaire Vs BCC score final 42 à 50

15107434_10153869476471809_1284018048342259371_n

Domination sur tous les plans surtout en défense et un très bon collectif, toutes les filles ont marqué. Désiré

les U17F d’Anaël: Charnay Vs BCC score final 29 à 81

15036611_10153869079731809_7523007131899043884_n

Troisième match et troisième victoire. Cette fois-ci avec la manière. L’équipe progresse, gagne en intensité et y prend du plaisir. Je suis fier des filles qui y mettent du cœur. Nous sommes sur la bonne route. À nous de confirmer ces progrès dès la semaine prochaine à Vermenton dans un match déjà décisif pour la qualification. Anaël

les U9X de Théodore: Quetigny Vs BCC score final 22 à 8

Ce samedi 19 novembre, les mini poussins se rendaient à Quetigny avec une équipe de 7 joueurs à l’issue d’un match qui se termina sur le score de 22-8. Les U9 de Chenôve n’ont pas réussi à remporté la victoire mais ils n’ont pas démérité. En face, une équipe avec un joueur rapide qui leur a offert beaucoup d’opportunités. Cependant, les enfants ne se sont pas découragés et se sont battus jusqu’à la dernière seconde. Au final, une rencontre qui s’est passée dans la bonne humeur et, où les enfants se sont bien amusés, c’est l’essentiel.

Merci l’AS Quetigny qui nous ont bien accueilli. Merci aux parents qui ont emmené les enfants. Théodore

les U11M de Philippe: DAD 21 Vs BCC score final 38 à 22

Défaite logique contre une équipe de Dad21 (formée de 4 joueurs!!!!) sur le score de 38 à 22. Nos jeunes poussins du BCC ont surtout manqué d’implication dans le domaine défensif et surtout de manque d’adresse malgré beaucoup de situations favorables. Par contre, je tiens à souligner les progrès des joueurs  débutants qui font preuve de beaucoup d’écoute. Philippe

les U15M(1) de Jean-Luc: Pouilly Vs BCC score final 44 à 69

Nos minimes garçons se déplaçaient  à Pouilly en Auxois ce samedi avec une obligation de victoire mais surtout de se rattraper de la prestation médiocre de la semaine passée.
L’équipe a été perturbée par la salle et surprise par le jeu rugueux des joueurs de Pouilly sur le premier quart-temps pour ensuite dominer les deuxième et troisième quart temps. Après un début de quatrième plus que brouillon, nos garçons ont plié le match avec sérieux.
Les objectifs sont partiellement atteints avec la victoire, quelques belles actions collectives et une concentration irréprochable. L’équipe doit continuer à travailler pour progresser afin de produire du jeu et se faire plaisir. Jean-Luc

les U15F(3) de Sanéla: Seurre Vs BCC score final 25 à 68

Match agréable, les filles ont fait de bonnes choses en attaque et en défense. Cà fait bien plaisir….les filles ont pris du plaisir et moi aussi. Sanéla

les U17M d’Arnaud: Entente Genlis Auxonne Vs BCC score final 61 à 60 après prolongation

15078921_10153870483326809_3003714516222079507_n

Déplacement à Auxonne avec un effectif quasi complet. Les dix premières minutes ont été catastrophiques avec un manque cruel de repli défensif nous coûtant des paniers encaissés sur jeu rapide. Le deuxième est mieux avec une stabilisation de l’écart que l’on arrive même à réduire de manière relative mais nous permettant d’y croire. Un évènement en fin de quart temps et un moment difficile à la mi-temps nous rebooste et nous donne envie de nous battre. Toute la deuxième période aura été un combat où nous avions quelque peu inversé la tendance mais pas suffisamment pour prendre l’avantage. Les dernières minutes sont intenses et quelques secondes avant la fin et menés de 3pts, en sortie de temps mort, Reyane inscrit un 3pts salvateur nous offrant le droit de nous défendre 5 minutes supplémentaires. Encore une fois, l’intensité et la tension sont présentes et malgré avoir mené, et subissant quelques oublis de la part de l’arbitre (club), les locaux inscrivent un lancer sur deux possibles leur donnant 1pt d’avance. Un dernier temps mort et système ne marcheront pas cette fois-ci, et nous perdons d’un tout petit point 61 à 60. Arnaud

Revanche attendue au match retour !

les SF3 de Grégory: BCC Vs Fontaine score final 60 à 55

15085598_10153871504471809_4926186771205383671_n

Les SF3 avaient rendez-vous ce dimanche matin avec Fontaine pour le choc de début de saison en Pré-Régional féminine, les 2 équipes  restant jusqu’à présent invaincues (5-0 pour Fontaine et 4-0 pour Chenôve). La rencontre au sommet a tenu toutes ses promesses avec un match âpre et engagé des deux côtés du terrain et quelques belles séquences offertes par les deux équipes, sans oublier un public venu en masse et « en voix » pour encourager les filles. Ces dernières ont livré un match plein et tenaient absolument à l’emporter. Si elles ont légèrement dominé la rencontre et sont parvenues à creuser un écart d’une douzaine de points à l’entame du dernier quart temps il était dit que Fontaine n’avait pas dit son dernier mot et grâce à une belle adresse et quelques tirs longue distance celles-ci  sont revenues à la marque (jusqu’à moins 3).

Mais nos Violettes voulaient ce match au moins autant qu’elles et c’est leur solidarité, leur collectif et leur plaisir d’être ensemble qui ont fait la différence dans les dernières minutes pour finalement leur permettre de l’emporter sur le score de 60 à 55. Les joueuses et moi-même tenions enfin à remercier notre troupe de fidèles supporters, ainsi que toutes les personnes présentes à la salle qui les ont encouragées. Ils ont su créer une belle ambiance et ont, à coup sûr, aidé les filles à se transcender dans les moments plus délicats. Un grand merci à eux! Grég

les U15F(1) de Stéphanie et Patrick: BCC Vs Viriat score final 56 à 68

Face à une très belle équipe de Viriat, seconde de la poule, nous avons fait jeu égal jusqu’à la mi-temps (30 à 30) puis nous avons vu l’écart de niveau entre les deux équipes avec une qui a beaucoup plus de fondamentaux individuels et collectifs. Le troisième quart temps nous a fait sombrer (par un manque de lucidité, d’intensité et la fatigue étant ) mais les filles n’ont rien lâché et ont joué jusqu’à la fin du match en limitant l’écart. Bravo à toute l’équipe.  Stéphanie

les SG de Jordane: BCC Vs Cosne sur Loire score final 66 à 75