Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du 23 et 24 Janvier 2016

U15M Région de Jean-Luc : BCC Vs La Charité score final 63 à 53

Les garçons ont fait un match sérieux et tendu avec un écart final qui est flatteur vu la maladresse de nos minimes ce samedi. Le point positif est que l’équipe a su s’accrocher et décrocher une victoire importante pour la suite du championnat.

20160123_170243

U13F Région d’Inès: Genlis Vs BCC score final 34 à 51

U13F

Début de match catastrophique, on ne retiendra que la victoire.

Prochain match à domicile contre Monéteau, match à gagner pour passer 1ère du championnat régional.

U15F Région de Jonathan : BCC Vs Bligny Les Beaune score final 42 à 71

20160123_183530
Les matchs se suivent et se ressemblent… Sur un match de 40 minutes nous proposons un niveau de jeu correct pendant 10 minutes. C’est bien trop peu pour évoluer dans le championnat régional.

SF1 NF3 de Jonathan et Patrick : BCC Vs Strasbourg Libellules score final 74 à 63

SF1
Après une série de 4 défaites nous avons renoué avec la victoire. L’issue du match est une satisfaction mais son déroulement fut mitigé. Nous avons été trop tendres dans le premier quart-temps. Même si nous avons marqué 27 points en 10 minutes nous en avons encaissé 21 de façon trop facile. Pendant le deuxième quart-temps notre intensité défensive a augmenté ce qui nous a permis de récupérer de nombreux ballons. En seconde mi-temps se fut tout autre. De 20 points d’avance notre adversaire est revenu à 9 points, faute à un relâchement et/ou un manque de sérieux…

SF3 DF de Maxime : BCC Vs Auxonne score final 47 à 31

20160124_113853

Premier match de la phase retour pour les SF3 qui ont affronté le club d’Auxonne.

Avec un effectif au complet les filles ont montré une première mi-temps sur un faux rythme dû a une excellente soirée d’équipe la veille.

Enfin réveillées les 20 dernières minutes sont complétement à l’avantage du BCC qui est très concentré défensivement ce qui a permis d’avoir des paniers faciles et de la confiance apportant de l’adresse extérieur.

Une équipe en constante progression avec un très bon état d’esprit.

Prochain match contre les Pataras du Basket Club Marsannay.

U15F France élite de Stéphanie et Patrick score final 65 à 75

photo 2 photo 3 (1)

Sur la bonne route…Après un début de match encore difficile avec un 8-0 encaissés, les jeunes chenevelières ont tout de même réagi face à la zone press présentée par l’équipe de l’Union Mulhouse Wihr Wittenheim. Ayant bien travaillé ce vendredi avec Dominique Roux directeur technique du club les filles ont su trouver le chemin du panier adverse sans perdre le ballon et ainsi donc trouver des tirs faciles. A la mi-temps du match les filles sont à + 2 points mais de retour des vestiaires ce n’est plus la même histoire, des fautes bêtes, des passes aléatoires, des paniers à 1 contre 0 ratés redonnent de l’espoir à l’équipe adverse et notre manque de leader nous pénalise…Certaines filles ont su prendre leur chance en ayant plus de temps de jeu et ont su montrer qu’elles étaient capables de jouer à ce niveau, d’autres ont baissé la tête, dommage…maintenant nous savons que les filles peuvent rivaliser avec des équipes de la poule haute et il faut le faire sur 4X10 minutes et non 2X10 minutes, à nous de continuer à travailler sur la concentration.

Prochain match à domicile ce dimanche 31 Janvier 2016 à 13h15 contre S.I. Graffenstaden

Merci aux parents et supporters venus encore très nombreux pour les encourager!!!!!

SG RM2 de Jordane: Fourchambault Nevers Vs BCC score final 56 à 69

SF2 RF2 d’Arnaud: BCC Vs Union Sens Paron score final 59 à 54

DSC_0120

Après la défaite du match aller de 8 points, l’objectif était de gagner à la maison et pourquoi pas reprendre le point average. Un timide premier quart temps où la réussite n’était pas au rendez-vous n’a permis ni à l’une ni à l’autre équipe de créer un premier écart. Le second a vu les tirs rentrer plus souvent et à la pause, ce sont les adversaires qui rentrent au vestiaire avec un petit avantage de 3 points.
Le début de la seconde mi-temps n’est pas en faveur des violettes puisque les joueuses de Sens Paron vont réussir à porter la mène à 8 points. Les efforts défensifs du BCC permettent de faire de bons stops défensifs mais un petit manque de réussite repousse la possibilité de remonter rapidement. Il faudra attendre le quatrième quart pour voir de très bonnes séquences défensives et du jeu rapide mêlé à des prises de rebond offensif pour marquer des paniers « faciles » et amener les locales à prendre enfin l’avantage qu’elles ne quitteront pas. Un money time décisif remporté par Chenôve pour un score final de 59 à 54, succès important pour la fin de la phase régulière.