Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du 5 et 6 Décembre 2015

Les U11F(2) de Zach: BCC vs GENLIS score final 77 à 15

20151205_112956

Le match aller nous avions remporté le match que de 10 points. Mais samedi mes joueuses ont été beaucoup plus appliquées en attaque comme en défense. Un bon état d’esprit tout le long du match avec une bonne réussite à 3 points. C’est la plus large victoire de ce début d’année. C’est un match très encourageant pour la suite.

Les U11F(1) de Laetitia et Séverine en intérim d’Aurélia: BCC vs FONTAINE score final 39 à 22

20151205_130009

Après un début de match un peu agressif de  la part de notre adversaire du jour, les filles ont su apporter de l’élan à leur jeu en évitant les coups et en appliquant les consignes de leurs coachs. Toutes les filles ont marqué leur panier et ont participé à la victoire et gardent donc leur 1ère place.

Les U9M de Louise et Suzana: BCC vs JDA score final 6 à 47

20151205_144203

Les joueurs de la JDA se montrant très adroits et plus expérimentés, ont une nouvelle fois creuser l’écart. Nos jeunes joueurs se sont tout de même montrés plus agressifs en défense que d’habitude ce qui leur a permis de récupérer quelques ballons. C’est une équipe mixte, qui ce samedi a fait face avec une meilleure combativité aux attaques de la JDA. Merci aux familles bien accompagnées pour leur double participation.

Les U13F d’Inès: BCC vs JOIGNY score final 90 à 29

20151205_153259

Un bon match des filles ce samedi, toutes les consignes vues à l’entrainement ont été appliquées (aider reprendre, couloirs) encore quelques erreurs dues à un manque de concentration quelque fois. De plus elles commencent d’acquérir l’alternance de défense passant du tout terrain à demi terrain.

Les U15F(3) de Guy: BCC vs ENTENTE FENAY GEVREY score final 128 à 12

Désireuses de confirmer la victoire du match aller,obtenue de manière laborieuse,les filles ont mis les ingrédients nécessaires pour se faciliter la vie face à une équipe de Fenay/Gevrey qui s’est présentée à 6 joueuses: intensité défensive, jeu rapide et paniers faciles.

Malgré une adresse qui peut encore s’améliorer, les violettes ont réalisé un match plein(128 à 12), toutes les filles ayant scoré.

Les U20M d’Arnaud: BCC vs DAD 21 score final 70 à 66

U20M

Comme au match aller, c’est un début de rencontre difficile où la mise en route de nos U20 s’est faite lentement prenant assez vite un retard d’une dizaine de points tenant sur la première mi-temps.

Il faudra attendre la seconde période pour voir un meilleur jeu collectif, de bonnes défenses même s’il y en a eu en première, mais celles-ci nous ont apporté du jeu rapide qui s’est avéré efficace.

Une première série positive nous a permis de recoller, dans le troisième quart, et dans la seconde partie du quatrième, une autre nous permet de prendre un « large » avantage au score, +8.

L’enjeu des dernières minutes était simple, faire tourner l’horloge, mais les possessions mal gérées, un manque de lucidité évident, couplé à une faute technique a permis aux joueurs de DAD de revenir et d’y croire. 2 lancers inscrits à quelques secondes de la fin nous mettant à 4pts ont scellé la rencontre ; mais une dernière tentative de tir de DAD à 3pts non dangereuse, contré heureusement mais sur laquelle une faute est sifflé prouve une fois encore l’absence de lucidité sur la fin de rencontre.

Victoire (heureusement !) 70 à 66

Les U15F(2) de Jonathan: CHALON BC VS BCC score final 51 à 42

C’est un match à oublier! Nous n’avons pas existé pendant toute la rencontre. Pendant trois quart-temps il n’y a pas eu d’envie de courir, défendre, jouer… L’écart au score aurait pu être bien plus important mais nous sommes revenus en fin de match lorsque nous avons enfin commencer à jouer. Pour rivaliser avec un adversaire il faut sortir de son confort!

Les U11M de Yannick: FONTAINE vs BCC score final 71 à 5

2015-12-05_16.13.04

Pour ce déplacement à Fontaine ce fut un match difficile comme tous les autres samedis. Match perdu malgré les efforts fournis, les jeunes ne doivent pas se démoraliser la seconde phase sera plus facile. Allez Chenôve.

Les U13M(1) de Grégory: CSL DIJONNAIS vs BCC score final 45 à 65

20151205_153612

Les U15F(1) de Stéphanie et Patrick: BCC vs UNION MULHOUSE WIHR WITTENHEIM score final: 44 à 74

53 ballons perdus…tout est dit!

Les SF3 de Jean-Luc en intérim de Maxime: SEURRE 2 vs BCC score final 35 à 57

20151206_145803

Les SF3 repartent une nouvelle fois avec une victoire à l’extérieur, le coach Jean Luc en intérim de Maxime était très heureux!!!

Les SG de Jordane: AUXERRE vs BCC score final 51 à 72

En déplacement chez l’avant dernier du championnat Auxerre, c’est un match piège qui nous attendait et qu’il ne fallait pas prendre à la légère.

Le début de match est timide et l’on s’aperçoit rapidement de la « domination » dans l’équipe adverse de deux joueurs en particulier. Nous terminons le premier quart derrière mais sans s’affoler pour autant. Le deuxième est celui où un déclic se fait et durant lequel nous enchaînons les bonnes phases de jeu pour mener d’une vingtaine de points.

Cet écart sera maintenu sur le reste de la rencontre, avec des fluctuations en négatif lorsque les locaux ont profité d’une baisse de régime de notre part et de paniers « faciles » ratés pour réduire leur déficit, mais où également un nouveau temps fort nous a amené à prendre presque trente points d’avance.

C’est au final une victoire 51 à 72 qui valide notre seconde place au classement.

Les SF1 de Jonathan et Patrick: SEURRE vs BCC score final 65 à 61

Le début de match laissait entrevoir une belle victoire. Contrôlant le rythme du match, tout nous réussissait. Lorsque Seurre a ralentit le tempo du match avec une défense zone press/zone, nous sommes restés plus de 5 minutes sans marquer le moindre panier, ce qui a permit à notre adversaire de revenir petit à petit. Chaque attaque non concluante laissait place à un énervement. Fortement chargé en faute par le corps arbitrale, Melissa, Gaelle, Tess et Alicia n’ont pas pris part à la fin de match. Les dernières minutes ont été difficiles à gérer. Nous avons laissé filer quelques lancers francs et mal négocié certain ballon…