Comptes Rendus des entraineurs lors des matchs du samedi 1 et dimanche 2 Octobre

U11F(2) BCC Vs FONTAINE: score final 21 à 29

Seconde rencontre pour les U11F(2) ce samedi au gymnase du Mail face à Fontaine. Les petites chenevelières se sont montrées combattives tenant dragée haute à leur hôte du jour trois quart temps durant. Elles se sont bien battues en défense allant systématiquement au rebond et se montrant habiles sous le panier ce qui démontre à nouveau le potentiel et la marge de progression de cette jeune et séduisante équipe. Au final elles s’inclinent 21 à 29. Merci aux parents pâtissiers. Suzana et Louise

U11M JDA Vs BCC: score final

Nos U11M ont joué ce samedi contre une équipe de la JDA beaucoup mieux armée dans le jeu des passes et surtout une forte pressions défensive (beaucoup de pertes de balle sur la remise en jeu). Malgré cela nos jeunes violets ont fait preuve de beaucoup d’abnégation et de vaillance. Philippe

U13M BCC Vs NUITS ST GEORGES: score final 31 à 62

Défaite des U13M face à une équipe de Nuits agressive en attaque comme en défense. Il faudra être patient et redoublé d’efforts. Harry

U13F(2) BCC Vs DFB: score final 28 à 22

Les benjamines recevaient le DFB, une bonne entame de match avec des petites erreurs d’inattention en défense mais grâce à une bonne fin de match les filles l’emportent 28 à 22. Harry

U11F(1) FENAY GEVREY Vs BCC: score final 4 à 94

img_3751

Premier match à l’extérieur pour les U11F(1) et une deuxième victoire. Même si l’écart était important nos violettes ont su jouer ensemble en appliquant les consignes données et en mettant en application le travail vu à l’entrainement. Merci aux parents accompagnateurs. Louise et Emma

U15F(3) FONTAINE Vs BCC: score final 31 à 50

Bon match dans l’ensemble malgré beaucoup de déchets aux tirs mais une défense super agressive qui nous a permis de gagner au moins une quinzaine de ballons. Satisfaite mais il y a encore du boulot. Sanéla

U15M(2) MARSANNAY Vs BCC: score final 122 à 21

Les minimes 2 se sont inclinés face à Marsannay, il faudra redoubler d’efforts et surtout changer d’attitudes afin de pouvoir avancer. Harry

plateau U13F Région à Monéteau

A l’occasion du 2ème plateau qualificatif, les U13 violettes étaient opposées,lors de la 1ère rencontre à l’équipe de Fontaine les Dijon.Les 2 équipes se rendaient coup pour coup même si nos filles menaient toujours à la marque.La fin de rencontre était haletante et Fontaine finissait par égaliser à la dernière seconde sur lancer franc.

2 prolongations étaient nécessaires pour départager les équipes,la victoire revenant finalement au BCC qui a mieux maîtrisé cette fin de match.(29 à 25).

Enchaînant immédiatement la seconde rencontre contre une équipe de Vauzelles très forte, les violettes n’ont eu que leur courage à opposer et se sont inclinées lourdement (68 à 12). Guy

plateau U15F Région à Chalon BC

Premier match contre Chalon BC catastrophique, aucune motivation, combativité et concentration des joueuses, ce qui nous a fait perdre la rencontre. Les filles n’ont pas appliquer les consignes demandées et reproduit le travail fait pendant les entrainements. Les deux autres matchs ont été gagnés contre Monéteau et Genlis avec un peu plus d’envie mais encore trop déchets et une défense à travailler absolument pour pouvoir évoluer cette saison. le championnat va débuter et il faut donc travailler sérieusement et davantage techniquement mais aussi psychologiquement. Inès

plateau U15M Région à Auxerre

Sur ce plateau, nos minimes garçons ont été dominés et n’ont pas pu s’exprimer. Le premier match contre l’entente ADN-Marzy s’est soldé par une défaire de 12 points et sur le deuxième contre Hery , une raclée : -22 points.  De toute évidence, l’équipe n’a pas le niveau pour jouer au niveau régional et les joueurs vont devoir travailler plus à l’entrainement pour combler leurs lacunes. Jean-Luc

plateau U17F Région à Bligny les Beaune

« Après un premier week-end de découverte du niveau U17F régional qui s’est soldé par des résultats satisfaisants, nous attaquons ce second plateau avec pour consigne « plus d’intensité » afin de confirmer les premiers résultats et monter en régime. C’est à Bligny que sont réunis les deux premiers de chacun des plateaux de la semaine passée ; autant dire que cela ressemble déjà à la poule haute.
Le premier match, contre les locales de l’étape, lance cette journée de compétition sur de bons rails. Très vite en jambes, les filles se montrent agressives en défense, mais encore un peu fébriles en attaque, ce qui nous empêche de tuer le match. La seconde mi-temps confirme la première et nous amène au score final : 32-17.
Le second match (après deux heures de pause) contre l’ELAN Chalon, que nous avions déjà rencontré la semaine passée, débute de la plus belle des façons. Il faut remercier à ce propos Jean-Jacques, notre préparateur physique, dont la présence nous est précieuse aussi bien pour mettre échauffer les filles que pour ajouter un surplus de motivation. Du coup, nous tuons cette fois le match d’entrée avec un score de 21-7 à la mi-temps. La seconde mi-temps est moins satisfaisante, car les filles ont encore trop tendance à se mettre au rythme de l’adversaire et ainsi à relâcher leurs efforts. Score final 42-25.
Nous enchaînons sans pause le dernier match contre Chalon BC, une équipe imprévisible qui a montré le meilleur comme le pire sur ses premiers matchs de la journée. Nous commençons bien, mais n’arrivons pas cette fois-ci à faire l’écart. Trop d’erreurs en défense donnent des paniers faciles à nos adversaires et annihilent tous nos efforts. Comme pour les deux premiers matchs, nous ne sommes néanmoins jamais vraiment inquiétés et toutes les filles peuvent avoir du temps de jeu.  On regrettera juste un relâchement d’attention en fin de match qui permet à nos adversaires de revenir un peu alors que nous menions de douze points. Score final 26-21.
Je suis fier des filles, car elles ont produit des matchs d’une plus belle facture que la semaine passée en étant plus précises sur les consignes et plus intenses quand il le fallait. Il faudra maintenant gagner en constance dans l’intensité pour être totalement maître de notre destin.
Merci aux parents qui nous ont accompagnés et soutenus tout l’après-midi.
Coach Anaël »

plateau U17M Région à Sens

u17-bcc-16-17

Pour ce deuxième plateau de qualification, nous sommes parti du côté de Sens pour y rencontrer les équipes de Fontaine, Chevigny et ADN Marzy.

Premier match assez facile contre nos voisins de Fontaine malgré nos nombreuses fautes qui nous obligent à terminer la partie à 4 pour tout de même gagner 38 à 16.

Deuxième partie en demi teinte. La première mi-temps est bonne au vue du rendu sur le terrain, application en attaque, défense efficace qui nous donnent 3pts d’avance à la pause. Et puis pour une raison un peu inconnue, on s’effondre en seconde, plus de défense et une attaque de nouveau stérile. La punition est méritée, défaite 16 à 23.

Et pour terminer, c’est face à Marzy que l’on a cherché à s’imposer. Et cruelle fut cette défaite ; après un départ totalement raté encaissant un 0 – 9, on a su remonter petit à petit pour n’avoir que 3pts de retard avant les dix dernières minutes. Avec une solidarité en défense et quelques contre-attaques conclues, on passe devant et on stabilise un avantage de +3 pendant quelques minutes, puis sur un tir primé les adversaires ont égalisé avant de leur répondre sur l’action suivante d’un tir similaire avec la planche. Un peu plus tard nous encaissons un nouveau tir longue distance qui remet les compteurs à zéro. A 12sec de la fin, une faute adverse nous offre 2 lancers, seulement 1/2 sera réussi, ce qui aurait pu nous donner la victoire, si nous n’avions pas vu le dernier tir de Marzy rentrer dans l’arceau. Défaite amère 38 à 39. Arnaud

U15F France élite VIRIAT Vs BCC: score final 72 à 56

20161001_184209

Après une bonne entame de Championnat la semaine dernière contre Bourges, les filles se sont faites piégées à Viriat où les adversaires du jour ont été supérieures dans tous les domaines. Défensivement en nous laissant marquer que 56 points avec un taux de déchets sous les paniers et un nombre de pertes de balle incalculable. Offensivement en appuyant la où cela fait mal c’est à dire les rebonds offensifs et le jeu rapide.

Malgré cela les filles commence à comprendre le fonctionnement et surtout le placement sur la défense de zone press ce qui nous a permis de gagner de nombreux ballons non convertis néammoins.

J’attends que mon équipe respecte les consignes données avant et pendant le match ainsi qu’une réaction positive lors de la réception de la CTC Besançon 25 ce dimanche à 13h15 au gymnase du Mail. Stéphanie

SF1 en NF3 La TRONCHE MEYLAN 2 Vs BCC: score final 62 à 65