Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du samedi 19 et dimanche 20 Mars 2016

les U9M de Suzana et Louise: BCC Vs Quetigny score final 18 à 26

20160319_113235

Second match de la phase 2 pour nos U9M ce samedi matin face à Quetigny. Après une première mi-temps équilibrée en terme de résultat, nos petits joueurs ont tenu au score mais le retour du vestiaire a été favorable aux petits quétignois très rapides en contre-attaque et plus agressifs au rebond. Toujours est-il que nos violets ont su montrer de belles phases de jeu collectives mettant ainsi en pratique les aspects travaillés à l’entraînement ces dernières semaines! Merci aux parents venus nombreux nous encourager qui sont toujours à nos côtés et confiants en notre travail quotidien.

les U11F(1) de Laetitia et Séverine et les U11F(2) de Zacharie: BCC 1 Vs BCC 2 score final 37 à 28

Ce qui devait être une fête ne l’a pas été! dommage….

les U9F de Laure: Chevigny Vs BCC score final 16 à 12

les U11M de Yannick: BCC Vs JDA 3 score final 26 à 54

2016-03-19_14.53.06

les U11m ont perdu contre l’équipe de la JDA 3, malgré leurs efforts soutenus.

les U13M(2) de Maxime: St Apollinaire Vs BCC score final 93 à 47

Dernier match de la phase aller pour le BCC contre St Apollinaire.
Une rencontre qui débute avec 30 min de retard à cause d’une table de marque en retard et les licences introuvables de l’équipe de St Apollinaire.
Le match enfin commencé les jeunes du BCC sont complètement submergés par quelques joueurs plus forts techniquement, ce qui à eu pour conséquence une lourde défaite de 46 pts.
Malgré cela certains joueurs débutants sont en progression et ne perdent pas l’envie de jouer.

les U15M(2) d’Inès: Quetigny Vs BCC score final 83 à 40

Deuxième match des minimes garçons département.

Malgré un manque de pratique basket le match a été plaisant avec de belles actions parfois beaucoup de chance avec des périodes très humoristiques.

Tout le monde a pris du plaisir à jouer et moi du plaisir à les coacher.

Une nette évolution par rapport au 1er match. Il faut continuer de travailler à l’entrainement.

Allez Chenôve.

les U13M(1) de Grégory: BCC Vs DAD 21 1 score final 56 à 64

les U15F(2) de Jonathan: Vermenton Vs BCC score final 72 à 49

C’est avec une équipe diminuée réduite à 6 joueuses que nous sommes allés jouer à Vermenton. Le début de match est équilibré malgré les nombreux ballons donnés à l’adversaire. Puis Vermenton à pris une avance de 10 points et plus qu’ils ont conservé tout le long du match.Ce scénario est dû principalement à un manque de motivation et d’engagement du groupe. Le déroulement du match peut être rageant parce que le groupe avait largement les moyens de le remporter…

les U20M d’Arnaud: DAD 21 Vs BCC score final 29 à 75

Après une préparation de match plus ou moins fructueuse durant la semaine, il fallait partir en ayant à l’esprit de remporter cette rencontre suite à la bonne performance de la dernière opposition face à Besançon.

Dès le début, la différence sur le terrain s’est très vite fait ressentir, où les joueurs du BCC ont rapidement pris de l’avance, limitant dans le premier quart leurs adversaires du jour à 4 points ; idem lors du second. La faible opposition proposée de la part des locaux ouvre la voie à des paniers faciles et une très bonne réussite agrandit l’écart. La seconde mi-temps part sur les mêmes bases et le BCC prend le large bénéficiant d’une belle réussite aux tirs extérieurs.

Une très bonne victoire collective 29 à 75 sur laquelle il faut s’appuyer pour le reste du championnat.

les SF3 de Maxime: Fontaine Vs BCC score final 61 à 49

Déplacement chez les 1ères  du championnat à 8h45 avec seulement 8 joueuses dû aux blessures diverses.
Le premier quart temps était à l’avantage du BCC avec 2 tirs a 3 pts dans les 3 premières minutes . Le BCC a un avantage de 6 pts à la fin des 10 premières minutes.
Un manque d’adresse du BCC et une défense tout terrain de Fontaine permet au joueuses de revenir à 1 pt à la mi temps.
La 2e mi temps commence très mal pour le BCC qui encaisse un 14 – 4 dans le 3e quart temps et commence à souffrir physiquement.
La fin de match est largement à l’avantage de Fontaine qui est plus fort physiquement.

Très bonne première mi temps face au leader du championnat mais un manque de joueuses et de physique pour rivaliser sur 40 minutes.

les U15F France élite de Patrick: Union Mulhouse Wihr Wittenheim Vs BCC score final 53 à 50

IMG_4983

les SG de Jordane: Fontaine Vs BCC score final 72 à 68

les SF1 de Jonathan: BCC Vs Seurre score final 81 à 61

Il s’agit de loin notre plus belle prestation à domicile. Le premier quart temps fut équilibré avec une grosse assise défensive de la part des 2 équipes. L’écart a commencé à se créer avec notre adresse, notamment à 3 points face à la défense de zone proposée. C’est lors de ce moment d’euphorie que toute l’équipe a pris pleinement possession de la rencontre en alternant bonnes défenses, jeu rapide et jeu placé. La grosse satisfaction du match est d’avoir passé un palier en étant capable de jouer avec un plus grande concentration qui nous permet de s’adapter aux différentes défenses proposées par l’adversaire.