Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du samedi 2 et dimanche 3 Avril 2016

les U9F de Laure: BCC Vs Entente Fenay Gevrey score final 33 à 16
Pour ce match, un renfort de trois garçons a permis de gagner le match, ce qui n’a pas ôté la performance des filles, merci et bravo à elles et eux !

les U11M de Maxime en intérim de Yannick: BCC Vs CSLD 2 score final 28 à 58

Une première mi-temps très positive avec un bon jeu de passes entre tous les enfants ce qui a offert beaucoup de paniers en contre-attaque. La deuxième mi-temps a eu raison de l’adversaire qui a été plus fort physiquement et a fini par complètement submerger nos jeunes.

Bilan positif mais des efforts sont à fournir aux entrainements pour être performants tout un match.

les U11F(2) de Zacharie: BCC Vs Fontaine score final 36 à 33
La première mi temps a été intéressante avec un bon jeu collectif, tout le monde a essayé de jouer ensemble. Deuxième mi temps un peu plus compliquée avec un jeu collectif beaucoup moins existant et une défense complètement passive. Beaucoup de pertes de balle de la part de tout le monde, trop de jeu individuel de la part de Sirine. Malgré tout après avoir accusé un retard de 13 points nous avons remporté ce match grâce à une bonne défense dans le dernier quart temps ce qui a conduit à du jeu rapide et des paniers faciles. Pour conclure, première mi-temps satisfaisante, deuxième mi-temps décevante.

les U13M(1) d’Arnaud en intérim de Grégory: CSLD Vs BCC score final 55 à 58
Déplacement à Epirey pour affronter le CSLD à 13h15 avec un effectif de 7 joueurs. Durant la rencontre, nos jeunes auraient pu se mettre à l’abri et dominer la rencontre, pourtant malgré un avantage d’une dizaine de points, nous avons laissés les adversaires revenir et y croire. Devant faire face à leur retour en fin de match, des efforts supplémentaires ont été nécessaires pour conserver notre faible avance et remporter cette confrontation de 3 petits points.

les U13M(2) de Maxime: BCC Vs Bligny Les Beaune 2 score final 24 à 68

Défaite conséquente avec une domination de Bligny actuel premier du championnat! Les jeunes du BCC sont complètement passés à côté de leur match!

les U11F(1) de Laetitia et Séverine: Bligny les Beaune VS BCC score final 43 à 37

Les jeunes filles de Bligny ont été plus adroites sous le panier, les jeunes chenelières se sont bien débrouillées mais çà n’a pas suffit, dommage…

les U13F Région de Caroline en intérim d’Inès: Joigny Vs BCC score final 48 à 69

Un bon match des filles dont l’effectif était restreint puisque les 2 Manon étaient blessées à la cheville, Julia en voyage scolaire et Sana malade.

Elles ont donc laissé place à nos jeunes joueuses débutantes qui ont pu prendre leurs responsabilités et gagner leur temps de jeu.

Victoire de 21 points nous continuons notre route vers le titre…Allez Chenôve.

les U15F Région d’Arnaud en intérim de Jonathan: BCC Vs Chalon BC score final 54 à 66
Les filles y auront cru. Bien que Chalon ait montré une domination sur l’ensemble de la partie, nous avons résisté et leur avons fait opposition en n’ayant jamais plus de 10 pts de retard. Cependant les efforts consentis n’ont pas payé bien longtemps ; à chaque fois que nous avons pu revenir à 2 pts, des tirs à 3 pts adverses ont douché nos espoirs. Sur les dernières minutes le physique de nos joueuses a lâché ce qui peut se comprendre vu la défense demandée depuis le 2ème quart temps.

les U15M Région de Jean-Luc: BCC Vs Bligny Les Beaune score final 73 à 52
Bonne victoire de nos minimes garçons avec une seconde mi-temps de belle facture après un premier acte poussif. Les garçons ont su hausser le rythme et l’agressivité de deux cotés du terrain pour l’emporter sans discussion. Un remerciement particulier à Liang et Pawath qui ont officié en tant qu’arbitre

les U15F(3) de Guy: Chevigny Vs BCC score final 60 à 53
Match décevant des U15F départ face à une équipe de Chevigny en net progrès.Après un 1er quart temps complètement raté, le jeu s’est équilibré pour atteindre la mi-temps avec un débours de quelque points.

La seconde mi-temps a été de meilleure qualité:après être passées devant au score,les filles,pénalisées par les fautes, n’ont pu empêcher Chevigny de remporter une victoire logique 60 à 53.

les SG de Jordane: BCC Vs Saint Rémy score final 76 à 58

Il fallait gagner après la défaite concédée à Fontaine. Une première mi-temps maîtrisée par les locaux leur a permis par la suite gérer le score en atteignant même les 30 pts d’écart. La fin de match poussive permet aux joueurs de San Rémoise Saint Rémy de réduire l’écart pour au final voir les violets remporter la partie de 18 pts.

les SF1 de Jonathan et Patrick: Vosges du Nord Vs BCC score final 68 à 60

les SF3 de Maxime: Bligny Les Beaune Vs BCC score final 46 à 40

Après un premier quart temps à l’avantage du BCC concentré, le 2ème et 3ème quart temps sont totalement à l’avantage de Bligny du a un manque d’adresse et de coups de sifflets litigieux.

Le BCC est mené de 20 points au début du 4ème quart temps et finit par remonter mais trop tard dans le match!

Défaite 46 à 40!

les U20M d’Arnaud: BCC Vs Quetigny score final 40 à 57
IMG_20160403_111900
Au vu des affrontements précédents contre cette équipe de Quetigny, l’objectif de victoire semblait réalisable. L’écart stable et surtout faible aurait pu permettre via un coup d’accélérateur de passer devant mais cela n’a pas été possible, trop de ballons perdus et de tirs casse-croûte nous empêche d’espérer plus, et nos trop nombreuses fautes ne nous ont pas aidé non plus.

les U15F France élite de Stéphanie et Patrick Strasbourg IG Vs BCC score final 87 à 61

20160403_124436
Ce match n’a été que dans un sens…Ayant déjà encaissé 50 points à la mi-temps avec comme consigne d’avant-match « défense » le match risquait d’être compliqué! L’équipe qui habituellement était connu pour donner des coups n’a fait qu’en encaisser sans répondre, sans orgueil…un match sans…dommage! Il faut qu’il nous fasse avancer et progresser, il nous reste 2 matchs dont une réception de Paris Basket 18 que l’on avait gagné d’1 point là-bas. L’équipe parisienne va être revancharde alors je compte sur les filles pour réagir et montrer que nous sommes une vrai équipe avec de la solidarité et de l’enthousiasme. Rendez vous dimanche 13h15 au gymnase du Mail.

les SF2 en Play-off: BCC Vs Entente Sens Paron Pont score final 48 à 39
Que cette première manche fut difficile. Peu de points marqués pour les deux équipes ce qui explique les faibles écarts connus durant la rencontre. Dominatrice dans la combativité en première mi-temps, les adversaires nous ont fait mal dans la prise de rebonds offensifs, ainsi que sur l’agressivité générale. Menées de 4 pts à la mi-temps, il faudra attendre le 3ème quart pour voir nos violettes (en blanc à l’occasion de ce match) réagir et rentrer dans le duel physique. Le 4ème quart sera celui où les filles du BCC arriveront à prendre le pas sur le physique adverse menant à bien les contre-attaques, et étant plus combatives sur les dernières minutes, elles arrachent la première manche de cette finale avec 9 pts d’avance 48 à 39 ; avantage non négligeable pour le retour la semaine prochaine mais qui ne nous met pas à l’abri pour autant. Il faudra encore se battre le weekend prochain à Pont pour mettre la main sur le titre.