Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du weekend du 21 et 22 novembre 2015

les U9F de Laure: BCC vs Fontaine BC score final 8 à 7

20151121_103108

Après une rencontre relativement accrochée, les petites chenelières remportent le match d’un petit point seulement. Elles ont montré de belles choses à la fois sur le plan offensif que défensif. Les prochains entraînements permettront j’en suis sure d’acquérir plus de rigueur et de concentration. En attendant félicitations à ces petites basketteuses qui se sont bien battues face à cette équipe de Fontaine.

les U9M de Suzana et Louise: DAD21 vs BCC score final 46 à 8

M__5BE5

Deuxième match des U9 garçons qui se déplaçaient aux Lentillères ce samedi 21 Novembre 2015. Au delà du résultat 46 à 8 les jeunes cheneliers se sont montrés agressifs en attaque et à notre écoute mais notre défense faillible et fautive s’est avérée inefficace face à l’adresse et à la réussite des jeunes du DAD21. Nous remercions à nouveau les parents très nombreux, venus accompagner et encourager les enfants! Nous allons travailler sur l’agressivité et la combativité pour nos matchs à venir.

les U11F(2) de Zacharie: Saint Apollinaire vs BCC score final 13 à 54

Nous avons joué ce samedi 21 novembre contre st Apollinaire. Les filles ont été très appliquées en défense avec seulement 13 points encaissés. Même pour les joueuses effectuant leur premier match, elles ont fait preuve de combativité. Leur attitude sur le terrain était prometteuse. Il y avait aussi du progrès offensivement dans le jeu rapide et l’attitude sur le banc était bien meilleure au vue des mots d’encouragements de la part de Sirine et Ambrine pour leur équipe. Néanmoins quelques problèmes de comportement subsistent. Victoire 54-13

les U13M(1) de Grégory: BCC vs Beaune score final 69 à 37

20151121_123047

les U15M de Jean Luc: Marzy vs BCC score final 82 à 63

Après un bon début de match et quelques erreurs permettant à l’équipe adverse de refaire son retard, l’équipe du BCC a toujours couru après le score. C’est un match plutôt satisfaisant permettant de continuer à travailler pour la seconde phase.

les U15F(2) de Jonathan: Fontaine BC vs BCC score final 40 à 69

20151121_150817

Le match fut dominé de bout en bout face à une équipe que nous avions gagné avec un écart de plus de 50 points au match aller. Nous avons fait un bon début de match en creusant l’écart assez rapidement mais la suite fut assez laborieuse. Une faible intensité offensive et défensive nous a conduit à faire un match sur lequel nous avons été suffisant. C’est efficace pour gagner ce genre de match mais pas pour préparer les matchs contre les équipes d’un niveau supérieur de la phase suivante.

les U13F d’Inès: Vauzelles vs BCC score final 34 à 88

20151121_144930

Encore un long déplacement pour les filles mais toujours avec un bon résultat au bout. Match gagné 34 à 88 en jouant à 4 contre 4 puisque des joueuses de l’équipe adverse se sont blessées durant le match. Nous restons dans une bonne dynamique en espérant que cela continue.

les U15F(3) de Guy: Chevigny vs BCC score final 24 à 64

Après la défaite du WE dernier,les violettes ont su réagir face à une équipe de Chevigny très motivée.

En s’appuyant sur une défense agressive,les filles ont rapidement pris l’avantage n concrétisant de nombreuses contre attaques.La deuxième mi-temps a permis d’alterner jeu rapide et jeu placé et de montrer une adresse intéressante.

Le score(64 à 24) reflète logiquement le différence entre les deux équipes.

les U11M de Yannick: BCC vs Is Sur Tille score final 6 à 58

20151121_164005

les U13M(2) de Maxime: BCC vs Saint Apollinaire 3 score final 37 à 57

20151121_172201

Un très bon quart temps pour commencer le match avec un écart de 6 pts à la fin de celui ci en faveur du BCC.

A 4 minutes de la mi temps les Cheneveliers perdent en intensité et lâchent prise physiquement ce qui permet a St Apollinaire de prendre 8 pts d’avance.

La deuxième mi temps fût a sens unique pour St Apollinaire qui terminera le match avec 20 pts d’avance.

les Séniors garçons de Jordane: BCC vs Fontaine BCC score final 64 à 54

les SF3 de Maxime: BCC vs Fontaine BC 2 score final 43 à 49

Une très bonne première mi-temps avec de l’intensité des 2 cotés du terrain et du jeu rapide qui nous permettent d’avoir une avance de 10 points à la mi-temps.

La deuxième partie de match à été très compliquée avec un manque de lucidité du a la fatigue.

Avec des mauvais choix offensifs quelques erreurs défensives et des coups de sifflet défavorables le BCC n’a pas réussi à remonter au score.

les SF2 d’Arnaud: DAD21 vs BCC score final 39 à 62

IMG_1917

L’entrée en matière a été plutôt compliquée, car étant derrière au score à la fin du premier quart 12 à 5, puis à la mi-temps 22 à 21 après avoir bien réagi.

La seconde mi-temps est très différente. A la différence du jeu proposé en première, plus de retard en défense, une meilleure gestion des contacts et défense plus intensive a permis de trouver un bon jeu rapide et une agressivité offensive appliquée, des attaques au panier dans les espaces laissés libres par la défense adverse a provoqué un grand nombre de fautes et une excellente réussite aux lancers (26 lancers-franc réussis au total) creuse l’écart. Le dernier quart temps n’est qu’une formalité, n’encaissant qu’un seul point dans les 10 dernières minutes, victoire finale 39 à 62 méritée, qui nous permet de repartir à la conquête des premiers rôles de ce championnat avec pour objectif la qualification en play-offs de montée.

les U15F France élite de Stéphanie et Patrick: Geispolsheim vs BCC score final 51 à 87

photo 3

Pour ce deuxième match de la phase retour, force est de constater que les filles ont passé un cap dans le respect des consignes se traduisant par une première mi-temps des plus satisfaisante. Jean Jacques ayant pris l’échauffement physiquement et mentalement, Steve s’étant occupé des petites bobos, les filles sont rentrées dans le match asphyxiant l’équipe adverse. Les filles ont su relancer rapidement la balle vers l’avant amenant des tirs plus que faciles, la défense agressive a aussi permis de gagner beaucoup de ballons. Les filles du banc ont su prendre leurs responsabilités et se sont faites plaisir, de bonne augure pour notre prochain match où l’on retrouvera l’équipe de Strasbourg qui nous attend de pieds fermes, ce sera notre prochaine étape pour pouvoir accéder à la poule haute.

les SF1 de Jonathan et Patrick: BCC vs SI Graffenstaden score final 73 à 68

SF1 6

En l’absence de Stéphanie et d’Alicia, Marine Pichot de l’équipe 2 est venue prêter main-forte. Sur le début de match ce sont les visiteuses qui prennent l’ascendant, leur vitesse de jeu faisant la différence. Notre passage en défense de zone a complètement stoppé leur jeu offensif ce qui a créé un 15 à 2 en fin de première mi-temps. En menant de 10 points toute la deuxième partie du match, nous avons géré l’écart. Les jeunes prennent de plus en plus de responsabilité. Il faut continuer.