Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du weekend du 30 et 31 Janvier 2016

les U11F(2) de Zach: BCC Vs JDA score final 42 à 25

20160130_115001

Petite victoire avec un écart beaucoup trop mince. En attaque seulement 3 joueuses ont marqué. Je trouve cela regrettable au vue  de tous les efforts fournis par Anissa et Kaina sur leur course et leur placement. Elles touchent très peu le ballon. Beaucoup trop de paniers faciles manqués. Match décevant!

les U13M(1) de Greg: JDA Vs BCC score final 42 à 79

20160130_104039 20160130_121409

les U9M de Suz et Loulou: BCC Vs Auxonne score final 34 à 15

IMG_090020160130_132235
Match ce samedi pour les U9 garçons contre Auxonne. Première victoire de nos cheneveliers 34-15. Sur ce match on a pu voir une grande progression de nos jeunes joueurs au niveau de l’attaque et de la défense ainsi que de l’écoute ! Un grand merci aux parents supporters.

les U19F de Laure: FENAY GEVREY Vs BCC score final 33 à 8

L’intention n’était pas au rendez-vous malgré quelques sursauts lors du deuxième et troisième quart-temps. Les filles n’étaient pas très concentrées et ont manqué de rigueur sur des choses simples. Cependant il n’est jamais trop tard pour bien faire donc on va retravailler tout ça et on verra lors des prochains matchs.

les U11F(1) de Laetitia et Gum: IS SUR TILLE Vs BCC score final 18 à 55

U11F 1 A IS
1er quart temps: nos filles placent immédiatement.
Elles enchaînent un jeu d’attaque sans déchet associé à une défense réussie. Elles creusent l écart immédiatement.
2ème quart:
Une mise en place plus difficile avec une très belle défense.
Un manque de réussite en attaque.
3 quart temps : une petite baisse de régime en défense.
Un temps mort demandé pour une mise au point ce qui leur a permis de se réveiller et de creuser un peu plus l écart.
4ème quart temps :
A l’identique des 3 premiers, les filles sont combattives et ne lâchent rien.
Score final : 18/55
Bravo a elles!!!

les U13F région d’Inès: BCC Vs Monéteau score final 58 à 27

20160130_151712
Match U13f contre Monéteau pour la première place . Un bon match des filles mais toujours une petite absence lors du 3ème quart temps . Cependant la première mi temps nous a permis de prendre assez d’avance pour pouvoir faire des rotations . On gagne donc les premières du classement de 31 points ce qui nous permettra d’aller jouer la bas sans trop de stress . Merci pour l’aide de patoche adjoint sur ce match et de l’aide de Steph.

les U15F département de Guy: GENLIS Vs BCC score final 55 à 44

Ce 1er match de la seconde phase emmenait l’équipe U15 départementale à Genlis,leader invaincu de la 1ére phase.

Après un début de rencontre prometteur,les filles ont dû faire face à une équipe adroite et très collective.le score reste serré tout le long du match,même si Genlis fait la course en tête.

Le dernier quart temps laisse espérer un renversement de situation mais le dernier mot est resté à l’équipe la plus collective.(victoire 56à45)

Félicitations,tout de même, à nos filles pour leur motivation et leur générosité.

les U11M de Yannick: BCC Vs FONTAINE 2 score final 3 à 71

2016-01-30_15.58.1220160130_155639

L’équipe des U11M a connu encore une fois la défaite ce samedi,malgré des efforts fournis. Beaucoup de travail reste à accomplir. Bon courage.

les U15M région de Jean-Luc: SAINT MARTIN BELLE ROCHE Vs BCC score final 46 à 70

FB_IMG_1454230709319

Les garçons ont réalisé une belle partie avec des séquences collectives intéressantes. Bon match dans l’ensemble hormis un premier quart-temps catastrophique. Too Be continued ! Il faut continuer à travailler individuellement et collectivement 😉

les U13M(2) de Max: BCC Vs ASSOCIATION JEUNESSE score final 76 à 12

20160130_183543

Un match sans grand intérêt pour les U13M2 avec une victoire de 64 pts face a une équipe débutante de Pontailler.
Prochain match à Bligny les Beaune le 7 février.

les SF3 DF de Max: MARSANNAY Vs BCC score final 55 à 44

Quatrième défaite pour les SF3 qui ont joué ce dimanche à Marsannay.
Après un début de match très compliqué le BCC à un retard de 10 pts à 5 minutes de la fin du 1er quart temps.
Cet écart se réduira à 5 minutes de la fin du match ou l’écart est de seulement 4 pts mais le BCC n’arrivera jamais à repasser devant.
Dans l’ensemble, le BCC a raté le début de match ce qui s’est payé jusqu’à la 40e minute.
Prochain match contre DAD21 pour le choc du 3e contre le 4e.

les U15F France élite de Steph et Pat: BCC Vs SI GRAFFENSTADEN score final 61 à 54

20160131_130517

Une victoire qui vaut chère!!!!

Félicitations aux filles qui se sont imposées ce dimanche au gymnase du Mail contre la SIG (Strasbourg). Un match très engagé, les filles sont rentrées dans le match sans pression effectuant les consignes données avant le match. Une attaque de zone press qui commence à fonctionner au vue du travail fourni le vendredi soir et une finition dans les tirs plus appliquée nous ont permis de mener de 10 points à la pause. Malgré la mise en garde dans les vestiaires le 3ème quart temps nous a fait penser au match contre Mulhouse laissant les filles de Strasbourg remonter au score et passer devant mais contrairement à la semaine dernière les filles ne se sont pas laissées abattre et ont trouvé la motivation et la concentration pour enchainer 2 interceptions sur la zone press et provoquer des fautes en toute  fin de match. Bravo à toutes!!!

Le championnat est relancée car 3 équipes sont à 1 victoire et 2 défaites (Oye Plage, Paris 18 et le BCC), 1 équipe est à 2 victoires et 1 défaite (Wasquehal) et 1 équipe se détache avec 3 victoires (Union Mulhouse Wihr Wittenheim)

Prochain match ce dimanche où les filles se déplaceront en terre Parisienne pour 13H15, à elles de ramener la victoire!!!

les SF2 RF2 d’Arnaud: PARAY LE MONIAL Vs BCC score final 63 à 54

S’opposant à un concurrent direct pour la 3ème place du championnat de Régionale 2, les SF2 se sont déplacées à Paray-le-Monial quasiment au complet sans Hakima, partie renforcer l’équipe 1 pour Gries Oberhoffen.

Attaquant le match en prenant du retard d’entrée 0-7, nous devons faire la course derrière sans pour autant s’inquiéter. La perte du premier quart 14-22 n’a pas d’incidence sur le moral des joueuses, renversant la physionomie en 2ème manche 18-13 pour n’avoir que 3 points de retard aux vestiaires sur un dernier tir osé de Paray avec la planche.

Le troisième quart nous permet de prendre l’avantage mais pour très peu de temps et Paray retrouve du jeu rapide et engrange le 3ème quart 8-15.

Des efforts fait durant la dernière période nous ramènent à 2 unités des locales, mais une adresse extérieure disparue, retrouvée au moment critique par les adversaires sur 2 actions sur paniers longue distance nous relègue à 8 points. Un panier à 3 points plus la faute nous permet d’y croire encore mais des fautes commises trop tôt nous mettant dans la pénalité ont permis aux joueuses locales de valider leur victoire sur lancers-franc.

Match le weekend prochain contre Dad21 qui doit nous permettre de valider le ticket pour les playoffs !

les SF1 NF3 de John: GRIES OBEROFFEN Vs BCC score final 69 à 64

C’est avec un groupe réduit que nous sommes partis jouer à Gries : 7 joueuses plus Hakima en renfort de l’équipe 2. Pendant les 4 premières minutes du match aucune équipe se détachait. Comme souvent nous manquions d’adresse avec quelques paniers faciles ratés. Puis de 11-10 en faveur de Gries nous sommes passés à 11-19 avec trois tirs primés! A partir de ce moment toute l’équipe était en pleine confiance et nous avons dominé la première mi-temps sur le score de 39-25. Cependant le troisième quart-temps nous a encore fait défaut. Un relâchement défensif a permis aux adversaires de mettre des paniers dans la raquette face à notre défense de zone. Le manque de mobilité en attaque a fait que Gries a pu défendre plus fort. C’est en toute fin de match que l’on se retrouve à courir après le score. Bien que possédant la dernière possession, une dernière tentative à 3 points d’Inès n’a pas pu arracher la prolongation