Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du weekend du 8 et 9 Octobre 2016

les U11F(2) de Suzana et Emma BCC Vs JDA: score final 6 à 70

u11f-2

Défaite des U11F(2) ce samedi face à l’équipe de la JDA très habile et très impliquée. Le score sans appel de 70 à 6 met en évidence le manque de volonté de nos joueuses qui se sont montrées simples spectatrices contrairement à l’accoutumée et ce malgré une bonne entame. Suzana

les U15F(3) de Sanéla BCC Vs Beaune: score final 40 à 47

Match frustrant, très bon travail en défense même s’il faut encore acquérir que le panier doit être dans leur dos. En attaque je suis plutôt satisfaite mais elles ont raté au moins 15 double pas. Nous perdons de 7 points et c’est quand même rassurant donc encore du boulot à fournir…. Sanéla

les U13F(2) de Désiré Quetigny VS BCC: score final 56 à 25

Match très dur physiquement car l’équipe manque de rotation par rapport à l’équipe en face qui quant à elle est très complète avec des joueuses de grandes tailles. Mais Chenôve a été dominé le 1er, 3ème et 4ème  quart temps, seul le énd quart temps est à l’avantage des chenevelières su l’aspect défensif mais elles ont réussi à proposer de belles séquences de jeu durant le match malgré leur fatigue. Désiré

les U13M d’Harry BCC Vs Marsannay: score final 22 à 56

Défaite des U13M face à Marsannay, un manque de sérieux et de concentration tout au long du match, il faudra continuer à travailler. Harry

les U11M de Philippe CSLD Vs BCC: score final 10 à 83

Les U11M se déplaçaient au CSLD ce samedi, la supériorité des locaux a rendu le match très difficile pour nos jeunes poussins. Cependant nos jeunes bonbis ont fait preuve de beaucoup de bonne volonté et d’abnégation. Défaite 83 à 10…. Philippe

les  U15M(2) de Zinedine et Harry BCC Vs DAD 21: score final 78 à 43

Le match était à la portée des garçons. Je les ai découvert en même temps car ne s’est vu que 2 fois la semaine dernière. Certains méritent  d’aller renforcer l’équipe 1. Les autres se sont lachés et je les ai incité à ne pas être timides. Attaquer le panier et ne pas avoir peur de rater, courir d’avantage, jouer en passes et balancer devant en contre attaque. Quand on est une équipe on se soutient mutuellement et ils étaient suer heureux pour la victoire. Zinédine

les SF2 de Patrick Chalon BC Vs BCC: score final 66 à 63

Pour cette 3ème journée, petit déplacement chez nos voisins du Chalon BC. Nous sommes dix sur la feuille de marque Mélissa et Clotilde des SF1 nous accompagnent ainsi que Sixtine des U17F. Merci à vous 3. Le début de match est équilibré même si nous sommes dominées au rebond des deux côtés du terrain. Notre adresse n’est pas encore performante et nous prenons u petit éclat à la mi-temps.  Le retour des vestiaires est catastrophique pour mes violettes, nous sommes dominés et comptons 14 points de retard. Le dernier quart temps sera digne de ce que je souhaite voir, du rythme, de l’agressivité autant défensive qu’offensive. Nous égalisons à 20 secondes dur un shoot à 3 points de Clotilde, lors du temps mort les consignes ne sont pas respectées et nous laissons marquer le panier de la victoire à Chalon BC. Un match  c’est 40 minutes et pas seulement 10 minutes. Les joueuses doivent être concernées. Patrick

les SG de Jordane BCC Vs Curgy: score final 81 à 79

Plateau U17F d’Anaël à CTC Yonne

Plateau U15M de Jean-Luc à Cosne sur Loire

La ligue nous avait préparé un « joli » déplacement ce samedi à Cosnes/Loire afin d’affronter les équipes de l’US Cosnoise, du Stade Auxerre, de l’ES Prissé-Mâcon et du CTC Yonne centre – Aillant. Nos minimes Garçons ont encore pu mesurer les progrès à accomplir pour se rapprocher du niveau régional. L’équipe est en progrès avec de bonnes choses réalisées pour des résultats mitigés : une victoire, deux courtes défaites (-2 et -4) et un match difficile contre Prissé qui est intouchable. Jean-Luc

Plateau U15F d’Inès à Monéteau

u15f-a-moneteau-2 u15f-a-moneteau

3ème plateau pour les U15f de Chenôve. un peu mieux dans l’envie et l’agressivité mais il nous maque réellement de condition physique. On tient 7 minutes sur 20. Il va falloir remédier à cela très vite puisque le championnat va débuter et le matchs ne dureront pas 2 fois 10 minutes…Il y a un manque de concentration sur le banc et il va falloir le changer sous risque de sanction. Inès

Plateau U13F de Séverine ( Guy ) à Chalon BC

Pour le 3ème plateau qualificatif, les U13F se sont inclinées lors des 3 rencontres  contre Chalon BC et St Apollinaire. Elles se sont bien battues, il leur a manqué un peu d’agressivité en défense pour obtenir la victoire.

Au cours du 3ème match qui était imprenable contre Monéteau, elles ont montré ce qu’elles savaient faire face  à une équipe avec à un très bon potentiel individuel et collectif. Séverine

les SF3 de Grégory BCC Vs DFB: score final 92 à 29

sf3

Seconde rencontre pour les SF3, après une semaine de repos, face à un adversaire qui restait, lui, sur deux victoires consécutives. Les joueuses ont pleinement répondu aux attentes et ont entamé la rencontre tambours battants avec une agressivité défensive de tous les instants et de très belles séquences en attaque où elles ont toujours pris soin de partager la balle. Le score final est très flatteur (92-29) mais ne doit pas nous détourner de nos objectifs. L’état d’esprit est la force de ce groupe. Il est le fruit du travail mis en place l’an passé par Maxime Gagnant (parti à Marsannay) et il faut avouer que nos trois nouvelles recrues Sophie De Haese, Céline Daldoss et Angélique Turlot se sont rapidement intégrés au groupe et cherchent à travailler dans le même sens. Personne ne cherche à se mettre en évidence, et je peux donc compter sur une douzaine de joueuses prêtes à relever les défis d’une saison qui s’annonce d’ores et déjà très excitante.  Greg

les U15F France élite de Stéphanie et Patrick BCC Vs CTC Grand Besançon 25: score final 68 à 52

Après 3 matchs effectués depuis le début de championnat, le bilan est de 2 victoires à domicile et une défaite à l’extérieur, les matchs se suivent et se ressemblent. Nous sommes capables du meilleur comme du pire. Un bon match contre Bourges pouvait laisser espérer de bons matchs par la suite mais notre faux pas à Viriat et notre mauvaise prestation contre Besançon nous laisse penser que nous avons encore beaucoup de travail à fournir pour pouvoir rivaliser les têtes d’affiche comme Roanne et Cournon… Ce dimanche nous avons joué un quart temps puis plus rien, manque de physique, balles perdues, mauvaises passes, tirs faciles manqués sous les paniers et le manque de rigueur ne nous ont pas permis de nous faire plaisir sur un match qui devait nous relancer…J’attends une meilleure implication des filles lors des entraînements que ce soit la semaine au pôle et les 2 entrainements à Chenôve. Je sais qu’elles sont capables de bien mieux alors je compte sur la solidarité de l’équipe pour avoir une réaction. Stéphanie

les SF1 de Jonathan BCC Vs Pays voironnais 2: score final 73 à 70 après prolongation

sf1-contre-voironx70a6648-hd

Le spectacle a été à la hauteur des attentes devant un public venu nombreux. Après une première mi-temps pendant laquelle les deux équipes se rendent coup pour coup, bien difficile de faire un pronostic sur la victoire. Chenôve vire en tête d’un petit point à la mi-temps (29-28 20éme). Au retour des vestiaires les Voironnaises livrent une bien belle bataille et prennent les devant pendant de longues minutes. Les Chenevelières grâce au sang froid et à la maturité de leurs joueuses cadre résisteront en contenant l’écart pour finalement égaliser (54-54 36éme). Le public du Mail ne s’y trompe pas, le moment est venu de pousser son équipe. Il s’en suit un mano a mano palpitant. Les Voironnaises commettent des fautes à mettre sur le compte de leur jeunesse. Chenôve commence à y croire (58-54 38ème), mais c’est sans compter avec la réaction de leurs adversaires qui finissent par prendre l’avantage à 24 sec du terme (60-62). Chenôve égalise (62-62) et envoie les deux équipes en prolongation.

Au retour sur le parquet, Chenôve attaque très fort avec un 7-0 d’emblée. Sur une dernière tentative Voironnaise infructueuse c’est Chenôve qui s’impose sur le score de 73-70. Christophe MEYER « fidèle photographe » présent lors du match et ayant un beau reportage photo (basket21.com)