IMG_1819

Plateau ce samedi pur les mini-poussins à Quetigny. Où ils ont pu faire 2 matchs contre Quetigny et le CSLD, suivi d’un concours de lancers francs entre équipes et un grand goûter convivial!

U11F2 de Zacharie contre Is sur Tille victoire 52 à 37 :

20160430_103024

Match très plaisant à regarder. Les joueuses étaient au service du collectif. Tout le monde a participé en attaque. Il faut continuer dans ce sens. Bravo

U11F1 de Laetitia et Séverine à Fontaine victoire 29 à 38 :

Match contre Fontaine, équipe qui a bien évolué tout au long de l’année. Un début de match compliqué durant les 2 premiers quart temps, le réveil des filles à été difficile face à une équipe de Fontaine qui rencontré une réelle opposition.  Une 2ème mi-temps meilleure puisque les filles ont réussi à se réveiller défensivement. Un bon équilibre des effectifs par quart temps a permis aux filles de se faire plaisir. Les chenevelières feront sûrement encore face à cette belle petite équipe lors du tournoi de Magny-Cours ce dimanche 8 mai.

U11M de Yannick à la JDA victoire 41 à 34 :

2016-04-30_14.32.13

L’équipe des U11M ont gagné contre la JDA 4. La joie se lisait sur leurs visages et ils ont promis de renouveler lors du prochain match contre Seurre les samedi 14 Mai 2016

U13M2 de Maxime contre Fontaine 2 défaite 41 à 45 :

Match à domicile pour une équipe du BCC au complet.
Le BCC fait un excellent match durant 3 quart temps et demi, mais fini par craquer dans les derniers instants face à une équipe de Fontaine les Dijon plus confirmée et plus expérimentée.
A retenir une excellente prestation collective des joueurs du BCC qui savent à présent faire le lien entre l’entrainement et la compétition.

U13M1 coaché par Arnaud à Genlis défaite 43 à 41 :

Déplacement à Genlis avec les benjamins 1, après 3 quart temps compliqué car ne jouant pas suffisamment collectif, et ayant des difficultés à stopper les deux meilleurs joueurs adverses. C’est 4min avant la fin et mené de 12pts que les joueurs se réveillent enfin et défense en mettant de l’intensité pour avoir du jeu rapide et conclure par un panier. stoppant la remontée à 2pts, c’est une défaite courte 43 à 41. Mieux aurait pu être espéré.

U15F3 de Guy contre Marsannay victoire 110 à 16 :

Ce match de reprise a permis aux filles d’effectuer un bon entrainement face à une équipe de Marsannay valeureuse mais limitée.Les violettes se sont montrées particulièrement appliquées tant en défense qu’en attaque au cours de la 1ère mi-temps.

La second mi-temps a été de moins bonne qualité avec un jeu plus individuel et une défense plus laxiste.

Félicitations aux 9 joueuses qui ont toutes scoré.(victoire 110 à 16)

U15M Département d’Inès contre Quetigny défaite 30 à 77 :

20160430_173045

Match assez difficile puisque l’effectif était réduit. Seulement 6 joueurs. Un début de match catastrophique dû à du stress et beaucoup de jeu personnel.  Les garçons ont su au fur et à mesure jouer ensemble en limitant le dribble ce qui a permis de trouver des tirs faciles. Nous avons encore de grosses difficultés en défense dues à un manque de condition physique. Je les encourage à poursuivre leurs efforts malgré l’écart au score.

U15M Région de Jean-Luc contre St Martin Belle Roche victoire 104 à 35 :

Bon match dans l’ensemble malgré une équipe réduite au niveau de l’effectif. 7 joueurs avec Gabin blessé depuis un petit moment. Les garçons ont su faire preuve d’agressivité offensive mais surtout une grande adresse à certains moments qui a permis aux cheneveliers de prendre confiance. Certaines actions ont été gâchées par un manque de concentration chez certains joueurs. Félicitations pour ce score final.

U20M d’Arnaud contre CSL Dijonnais 2 défaite 60 à 68 :

Après un match aller à sens unique perdu au CSLD, les juniors les recevaient pour le match retour. C’était presque inespéré de leur tenir tête mais c’est ce qui a été fait. Un très bon match collectif offensivement sur jeu placé, et meilleur défensivement que sur d’autres rencontres, ce qui permis de tenir les adversaires à jamais plus de 4pts d’écart. Le BCC est même passé devant mais pas suffisamment pour les mettre à distance. Le 4ème quart tourne en faveur des joueurs du Cercle qui vont l’emporter finalement sur le score de 60 à 68.

SF3 de Maxime à Saint-Apollinaire victoire après prolongation 78 à 82 :

Le premier quart temps est nettement à l’avantage du BCC dans le premier quart temps avec de l’adresse extérieure et un écart de 9 pts après 5 minutes de jeu. Le BCC fini par encaisser plus de points jusqu’à la mi temps. Avec seulement 4 pts d’écart à la pause la 2e partie de match est équilibrée et les deux équipes sont au coude à coude pour finalement arriver à un score de 71 – 71 à la fin des 40 minutes règlementaires.
Le match termine en prolongation avec une équipe de St Apollinaire qui prend 5 pts d’avance à 2m30 de la fin. Les 2 dernières minutes le BCC reprend les devants face à une équipe réduite à 4 joueuses et fini par l’emporter de 4 petits points.

SG de Jordane à Vauzelles victoire 67 à 82 :

Déplacement périlleux dans la Nièvre pour les Séniors qui se devaient de l’emporter pour encore croire au titre. Début de match en faveur des violets qui assomment les locaux d’entrée de jeu en menant 26 à 6, mais après un temps mort de Vauzelles, la physionomie s’inverse très rapidement et le BCC se fait rejoindre en conservant tout de même un écart fluctuant autour des 10pts. Jusqu’au bout il aura fallu batailler mais cette victoire précieuse aura son importance pour la dernière rencontre qui sacrera (ou non) les Séniors du BCC Champions de Bourgogne.