Comptes rendus entraineurs des matchs du WD du 3 et 4 Octobre 2015

• U11F(1) d’Aurélia:BCC/Is sur tille score final:33 à 42
    Pour la première rencontre de l’année avec les U11F nous avons joué à domicile le samedi 3 octobre. Malgré un match serré tout le long nous avons lâché dans le 4ème quart temps ce qui explique la défaite, 33 à 42. Certaines joueuses ont une réelle envie de progresser et certaines inexistantes sur le terrain.
    Nous allons continuer à travailler à l’entraînement dans une bonne ambiance
  • U11F(2) de Zacharie: BCC/JDA score final: 36 à 26

Pour ce premier match de la saison, nous avons joué à domicile contre la JDA. Une grosse défense en première mi-temps nous a permis de récupérer énormément de ballons pour mettre des paniers faciles vers l’avant et prendre rapidement l’avantage dans ce match. En deuxième mi-temps la défense a été beaucoup plus passive et on a vu la JDA revenir au score. Mais le talent individuel de certaines joueuses nous a permis de garder un écart suffisant pour s’imposer dans ce match.

• U13M(2) de Maxime: CHATILLON/BCC score final 65 à 36
    U13M(2)
    Pour la première rencontre de l’année avec les U13M2 nous nous sommes déplacés à Chatillon sur Seine le samedi 3 octobre. Seulement 4 enfants ont fait le déplacement accompagnés de 2 parents et de leur entraineur.
    Pour la moitié du groupe le basket en compétition est une découverte ce qui explique la défaite 65 à 36. Malgré tout cette équipe montre une réelle envie de progresser, de prendre du plaisir et de jouer au basket-ball.
    A noter un déplacement très agréable avec les parents et les enfants.
    Bilan : l’état d’esprit du groupe est très satisfaisant et leurs progrès sont en constante amélioration.
  • SENIORS FILLES 3 de Maxime: AUXONNE/BCC score final 39 à 42
    Photo SF3
    C’est la reprise du championnat pour les SF3 qui s’offre une première victoire 39/42 face au club d’Auxonne.
    Un match dans l’ensemble assez équilibré avec des efforts défensifs dans la fin du 4e quart temps ce qui a permis de prendre l’avantage à 1 min de la fin de la rencontre.
    Ce premier match a permis aux joueuses et à leur entraineur de prendre des repères pour la suite de la saison.
  • U11M de Yannick: JDA 2/BCC score final: 72 à 3
    u11-20151003
    L’équipe de U11m s’est déplacée à la JDA. La victoire n’est pas acquise,mais du travail nous attend encore.
  • U15M région de Jean-Luc: BCC/MARZY score final 59 à 99

U15M

Deuxième match et deuxième défaite pour les minimes qui ont des difficultés à appréhender le niveau régional. L’écart final ne reflète pas la différence de niveau entre les deux équipes mais plutôt des difficultés à jouer collectivement

• U13M(1) de Grégory: MARSANNAY/BCC score final 15 à 78
    U13M Marsannay

Première sortie pour l’équipe U13 département, avec de belles intentions affichées sur le terrain et surtout bien plus de sérieux qu’à l’entraînement. Des débuts encourageants qui demandent confirmation, la saison est longue et rien n’est acquis !!!

U15F(3) de Guy: BCC/MARSANNAY score final: 124 à 7
U15F(3)

Début de saison réussi pour l’équipe départementale U15F du BCC. Face à une équipe de Marsannay vaillante mais composée de quelques joueuses débutantes, les Violettes ont pratiqué un jeu rapide en s’appuyant sur une défense agressive. Le résultat (124 à 7) laisse présager une suite de championnat intéressante.

• U15F(2) région de Jonathan suppléé par Arnaud: LA CHARITE/BCC score final: 33 à 77
    U15F(2)
    Jonathan absent, et après Stéphanie l’ayant remplacé la semaine dernière, j’ai accompagné les minimes filles région du côté de La Charité ; c’est un long déplacement qui nous a attendu, mais qui s’est très bien déroulé, et dans la bonne humeur.
    A propos du match, un départ poussif avec des pertes de balles conjugué à de trop nombreuses fautes nous ralentissant au démarrage ; les joueuses de La Charité, évoluant à 6, ont tenu la première mi-temps, puis leurs limites physiques et celles liées aux fautes, les ont fait exploser sur la deuxième partie de match.
    Une bonne application en défense, amenant à des contre-attaques, et des possessions bien menées agrandira l’écart pour au final une large victoire 33 à 77.
  • U13F région d’Inès remplacée par Taïeb et la maman d’Eloïse joueuse de l’équipe: MARZY/BCC score final: 50 à 56
    U13F MarzyMatch à l’extérieur contre Marzy, long déplacement et un match difficile (pas d’arbitre officiel et des jeunes à la table de marque) puisqu’à 4 minutes de la fin l’équipe est à moins 6 mais les filles prennent leurs responsabilités et gagnent de plus 6
  • SF1 de Jonathan et Patrick: STRASBOURG LIBELLULES/BCC score final: 71 à 80
  • 20150919_201308Pour le premier déplacement de l’équipe, le match n’a pas été de tout repos. Nous avons dominé le match de bout en bout, cependant les Libellules ne nous ont pas lâché d’une semelle. Suite à des séquences défensives infructueuses les adversaires revenaient constamment au score. L’écart créé en toute fin de match a permis de repartir avec la victoire.
  • U15F France élite de Stéphanie et Patrick: BCC/GEISPOLSHEIM score final: 87 à 54
    received_10207843176134194

received_10207843177614231
Après un passage à vide en début de match que ce soit offensivement et surtout défensivement, les filles se sont reprises et ont fait le « job » défensivement ce qui a permis de faire de nombreuses contre attaques. Malgré quelques dechets au niveau des finitions cette équipe a su montrer qu’elle était prête pour se frotter aux gros gabarits alsaciens tels que Wittenheim ou Strasbourg. A nous d’écrire une nouvelle histoire…

• U20M d’Arnaud: BCC/QUETIGNY score final: 36 à 65
    Ce groupe de juniors assez nouveau, composé à 50% de nouvelles têtes, et ayant eu peu de temps d’entraînement a très rapidement montré ses limites.
    Une défense très laxiste proposant de nombreuses ouvertures à l’adversaire, a amené les joueurs à commettre un grand nombre de fautes, l’attaque quant à elle a montré des choses intéressantes mais trop peu pour espérer faire un résultat. Des prises d’initiatives personnelles à contre temps, ou à l’opposé de ce qui a été demandé a engendré des possessions avortées, ne pouvant apporter quelque chose, et/ou mettre à mal la défense adverse.