DIMANCHE 11U15F ELITEDOMICILEFC LYONV73 à 57
MARSSF1DOMICILEWITTENHEIMV58 à 46
SF3EXTERIEURGENLISD46 à 45
U18F ELITEEXTERIEURCHALON BCV61 à 56

U11M de Louise :

Les U11M ont joué contre Beaune et ont perdu. Ils ont fait une très belle première mi-temps mais le début du troisième quart temps, avec le manque de défense et 2pts en 6min a fait que nous n’avons pas réussi à revenir au score. Il y a encore du travail mais l’ensemble est tout de même positif et dans la progression. Coach Louise

U13M de Louise (en intérim d’Emma) :

Les U13M ont joué contre la JDA et ont gagné 64-34. Ils se sont mis à défendre dès le début du match ce qui nous a permis de créer l’écart. Au niveau de l’attaque ils ont réussi à appliquer les deux consignes données qui étaient de courir et de faire des passes et va, ce qui a très bien marché. Coach Louise

U17F d’Arnaud :

Face à l’équipe de Charnay, les U17F sont restées dans la continuité du match de la semaine dernière au Chalon BC. Une défense agressive qui permet de limiter les adversaires au scoring et également de voler des ballons sur les montées de balle. La volonté en attaque a été de jouer les duels le plus souvent possible tant les roses avaient de la difficulté à tenir les 1c1. Deux mi-temps de très bonnes factures et à peu près identiques, pour remporter la victoire aisément et voir toutes les joueuses participer au scoring. Coach Arnaud

U11F de Solène :

Belle victoire des U11F contre Seurre malgré le manque de concentration des joueuses dans le premier quart temps et non écoute sur des consignes du coach. Il va falloir qu’elles se concentrent et écoutent les consignes lors des entraînements des prochaines semaines. Coach Solène

U13F de Guy :

U15F d’Inès :

U15M de Philippe :

U17M de Jean-Luc :

Ce samedi, nous rendions visite à l’équipe de Saint Georges (banlieue d’Auxerre) contre laquelle nous avions subi une lourde défaite chez nous. Les garçons en pleine confiance après leur brillante victoire de la semaine précédente contre l’Élan Chalon débutaient très bien le match en rendant coup pour coup à nos adversaires. Les deux premiers quart-temps étaient équilibrés avec de belles séquences de part et d’autres (+3 à la mi-temps). L’entame de la seconde mi-temps était plus difficile avec Saint-Georges qui prenait 10 points d’avance. Sans s’affoler, nous revenions au score avec une défense plus agressive et un jeu rapide efficace (fin du 3eme quart-temps : 57-57).  Les deux équipes se rendaient coup pour coup lors du quatrième quart-temps mais nos garçons prenaient l’avantage à 3 minutes de la fin (+5) et ne paniquaient pas malgré la pression de Saint-Georges. Encore une victoire qui fait très plaisir, bravo les gars ! Coach Jean-Luc

SG de Jordane :

U15F Elite de Patrick M. :

Les U15F Elite ont pris une belle revanche sur l’équipe du FC Lyon. Battues à l’aller après prolongation 69 à 63, les filles ont fait un match sérieux et très abouti dans une ambiance de feu (le Mail en tremble encore). Un très grand merci à nos supporters et la présence de la mascotte, nos bénévoles pour la table de marque (Aleth, Louise et Steve). Félicitations aux joueuses, et à ma nouvelle assistante Solène. Prochain match à Montpellier pour se rapprocher de notre objectif. Coach Pat

SF1 de Patrick N’D. :

SF3 de Corinne :

Défaite méritée due à de trop nombreux tirs faciles ratés. Encore une belle combativité mais un réel manque d’entrainement pour certaines. C’est dommage. Coach Corinne

U18F Elite de Christian :

Un derby chaud bouillant se profilait pour nos U18F Elite au Chalon BC, et on peut dire qu’il ne fallait pas que les filles manque ce rdv. Avec une entame de match serrée mais bien emmenée, nos filles sont devant à l’issue de la première période (17-21, 10′). La deuxième et troisième période voient les violettes accentuer petit à petit leur avance grâce à une défense de bonne qualité ainsi qu’une bonne adresse intérieure et quelques tirs primés, pour attaquer le dernier quart avec un différentiel de 11pts (différence identique du match aller, soit une égalité parfaite sur les deux rencontres). Les premières minutes de cet ultime quart temps laissent présager le gain du match ainsi que le gain du point average, seulement, c’était sans compter sur un sursaut d’orgueil des locales qui faisaient déjouer nos filles et profitaient de quelques errances défensives pour revenir jusqu’à 3 petits points et nous donner, coachs et parents quelques sueurs froides. Un panier à 3pts ouvert mais ô combien dangereux en cas d’échec, réussi nous a soulagé et permis d’entrevoir une fin de match quelque peu plus aisée. Il ne fallait tout de même pas se relâcher et les filles l’emporte au final de 5pts, insuffisant malheureusement pour prendre le point average, mais tout n’est pas perdu pour nos filles qui peuvent encore rêver de la première place, certes sous certaines conditions, mais pour se faire, il faudra déjà remporter tous nos matchs à venir. Affaire à suivre. Coach Arnaud