Résultats du BCC : 18 et 19 novembre 2017

U11F de Patrick M. :

U15M de Philippe :

Victoire de nos U15 masculins face à une bonne équipe de Fontaine les Dijon (issue des plateaux régionaux) sur le score de 74 à 68. Ce groupe très hétérogène en termes de pratique basket a alterné de très bonnes phases de jeu, mais aussi beaucoup de pertes de balles et de manque de rigueur dans le repli défensif. Cependant nos jeunes bombis ont montré beaucoup d’envie pour acquérir cette première victoire en pour haute de Côte-d’Or minimes masculins. Coach Philippe

U13M d’Emma :

U17F Région d’Arnaud :

C’était le premier gros test de ce championnat régional U17F au moment d’affronter Chalon BC. Même si celles-ci ont perdu face à Bligny, elles ont tou de même remporté leurs deux autres rencontres (très) largement ! (+98 contre Marzy) Il fallait donc prendre la partie par le bon bout, ce qui s’est validé en début de partie où nous prenons le meilleur dans les premières minutes. Rattrapées une première fois (17-17), la sortie du temps-mort nous relance pour repartir de l’avant et finir le quart temps devant (22-19). Le second et troisième quart nous sont défavorables, pas tant au niveau défensif car nous encaissons 19 et 18 pts comme lors du premier quart, mais l’attaque nous fait fortement défaut avec 8 pts sur chacun des quarts. A -18 la tâche s’annonçait bien difficile pour la dernière période, mais avec une grosse défense individuelle et un mouvement collectif retrouvé, nous arrivons à réduire progressivement l’écart, trop peu finalement, mais nous terminons tout de même la partie en mettant un 22-10, pour terminer la partie à -6. Une défaite pleine d’espoir pour le match retour mais aussi pour ceux contre Bligny. Coach Arnaud

U11M de Louise :

U9X d’Axel :

U17M Région de Jean-Luc :

Nos cadets affrontaient ce samedi leurs homologues de l’Elan Chalon. La rencontre se déroulait dans la magnifique salle du Colisée avec une grosse équipe de Chalon. Le début de match était à l’avantage de nos adversaires mais nous revenions très vite dans la partie sans nous affoler. Le début du second quart-temps nous voyait prendre six points d’écart avant de nous écrouler pour arriver à la mi-temps avec un débours de 17 points. La domination de l’Elan s’affirmait sur le troisième quart-temps avec un retard de 25 unités avant que l’équipe ne se reprenne sur le quatrième pour revenir à 15 points. Des choses positives ont été aperçues lors de ce match mais le manque d’agressivité défensive et au rebond ne nous a pas permis de jouer la victoire. Coach Jean-Luc

U15F Région d’Inès :

Bon match avec un très beau jeu collectif et une grosse défense tout le match. Tout le monde a su trouver sa place et se faire plaisir. Nous avons enfin montré une nouvelle image d’équipe. A confirmer samedi prochain. Coach Inès

U13F Région de Guy :

Le basket est un sport comme beaucoup d’autres qui exige un minimum d’engagement physique et d’adresse. Les violettes ont semblé avoir oublié ces deux valeurs lors de la rencontre de samedi contre le CTC Lons/Montmorot. A la traîne au score tout au long de la partie, les filles n’ont jamais montré une réelle envie qui aurait pu inverser le cours de la rencontre. Défaite finale 49 à 36 qui laisse un goût d’amertume. Coach Guy

SG de Jordane :

SF3 de Corinne :

Belle victoire grâce encore au sérieux de l’équipe et à un excellent jeu des intérieures. La défense encore rigoureuse fait la force de cette équipe de courageuses. Manque encore un peu d’adresse et de patience. Coach Corinne

SF1 de Patrick N’D. :

Il fallait prendre le match coûte que coûte face à l’équipe réserve de Geispolsheim (N1). Très bonne entame de match 20-2 puis 28-8 à la fin du premier quart temps !! L’équipe est restée soudée pour résister à la réaction d’une équipe jeune et talentueuse. Deuxième victoire consécutive à domicile. Il faut continuer la marche en avant !! Match capital dans 15 jours face à la SIG 2. Coach Patrick N’D.

U18F Elite de Christian :

Après une victoire face au CBC à la maison à l’aller, nous espérions faire de même chez elles. Malheureusement, le secteur intérieur des adversaires nous a fait beaucoup de mal et a su faire la différence dans le dernier quart, où même sachant la partie presque perdue d’avance, nous nous attachions à vouloir conserver un point average en notre faveur, ce qui n’aura pas été le cas, prenant l’aller de 8pts mais abandonnant cette victoire de 11pts ce dimanche. Il faut travailler pour chercher à être plus physique et avoir plus d’impact face à des joueuses telles que celle que nous avons pu rencontrer ce weekend. Prochain match face à l’Elan à domicile le 3/12.