Résultats et comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du samedi 24 et dimanche 25 Septembre 2016

Samedi 24 Septembre 2016

à domicile:

10h30 :  U11M BCC   VS    Marsannay : défaite 26 à 34

1er match de cette saison 2016/2017, nos jeunes bonbis débutent par une défaire de 8 points (26-34) due principalement à un manque d’adresse en début de match. Cependant ces jeunes poussins ont fait preuve d’envie et d’écoute des consignes. Philippe

12h00 :  U11F (1) BCC VS Nuits St Georges : victoire 76 à 7

14370047_10153722813261809_632078350791648772_n 20160924_122456

Cà y’est çà commence! Premier match des U11F de notre équipe 1 qui démarre sa saison avec une victoire 76 à 7 contre Nuits St Georges. Les violettes ont su jouer en équipe et ont fait preuve de lucidité pour le plus grand bonheur des parents venus nombreux les encourager. Emma

13h30 : U15M (2) BCC VS JDA 3 : défaite 30 à 81

Match très compliqué car l’équipe n’est pas encore prête et ils se sont faits dominés tout le match surtout en première mi-temps. Au retour des vestiaires ils font un 3ème quart temps assez correct de leur part malgré beaucoup de difficultés et le 4ème quart temps se déroule avec plus de défense et arrivent à mettre leurs adversaires un peu en difficulté.

15h30 : U15F (3) BCC VS Marsannay : défaite 26 à 72

20160924_152725

1er match de la saison plutôt satisfaisant malgré le niveau des joueuses. Une vue globale du niveau de chaque joueuse et des points à travailler. Bon esprit d’équipe global, et du boulot en perspective… Sanéla

à l’extérieur:

10h15 : U13M Beaune VS BCC : victoire 13 à 44

Victoire des U13M 13 à 44 à Beaune pour la première journée du championnat. Un match mené du début à la fin et avec de belles séquences de jeu en deuxième mi-temps. Harry

10h00: U13F Marsannay VS   BCC : victoire 30 à 36

Début de match assez compliqué, pendant toute la première mi-temps les joueuses ont cherché leur repère et au retour des vestiaires les filles de Chenôve explosent et mettent un +12 au score. Dans le quatrième quart temps avec peu de rotations du à des joueuses fatiguées, elles se font légèrement remontées. Désiré

14h00: U11F Dijon Féminin Basket VS  BCC 2 : défaite 28 à 21

fb_img_1474784830225 fb_img_1474784850104 fb_img_1474784857819

Notre équipe des U11 filles 2 se déplaçaient au DFB cet après midi pour leur premier match. C’est avec une certaine angoisse et de nombreuses maladresses que nos jeunes joueuses ont engagé la première mi-temps. Piquées au vif au retour des vestiaires, nos violettes entament une belle remontés se montrant volontaires et décisives avec de belles actions collectives. Au final, elles s’inclinent 8 à 21 mais leur engagement laisse présager de beaux lendemains. Merci aux parents venus nous soutenir. Suzana

Plateau U17M à Beaune : défaite 32 à 19 contre Beaune et défaite 38 à 23 contre Montceau

Court déplacement pour les U17M du côté de Beaune, mais pas si facile pour autant.

Étant opposé aux locaux ainsi qu’à Montceau, nous avons vite pu repérer quelles étaient nos lacunes tant offensivement que défensivement.

Manque de collectif en attaque et tirs pris dans de mauvais timings ou mauvaises conditions, des errances en défense où on laisse trop facilement l’accès au panier ; et un manque de combativité dans la prise du rebond qui pèse face à des équipes en moyenne plus grandes que nous.

Points à corriger rapidement si nous voulons encore croire à quelque chose dans cette qualification au championnat régional, qui se poursuit dès le weekend prochain. Arnaud

Plateau U17F à La Charité : victoire 28 à 18 contre l’Elan Chalon, victoire 30 à 20 contre Charnay et victoire 54 à 9 contre La Charité

img_3740

C’est en cette belle journée d’automne, après 2h30 de route, que nous arrivons à la Charité pour disputer un premier plateau en vue de la qualification au niveau Inter-Région. Après un pique-nique au soleil, nous nous apprêtons à rencontrer les équipes de l’Elan Chalon, Charnay puis nos hôtes de la Charité. C’est l’occasion d’en savoir plus sur notre niveau, car après deux matches amicaux face à des équipes de niveaux très différents nous sommes encore dans l’expectative.
Le premier match contre l’Elan Chalon ne dissipe pas tous nos doutes. Probablement stressées par l’enjeu, les filles se montrent peu appliquées sur des consignes simples et très fébriles en attaque, avec beaucoup de paniers manqués. Néanmoins, nous parvenons finalement à l’emporter 28-18 grâce à de bons passages en défense.
Le deuxième match, face à Charnay, n’est pas d’un atour plus séduisant et met en lumière les mêmes soucis qu’il faudra corriger rapidement pour pouvoir atteindre nos objectifs. Heureusement, là encore, nous finissons pas l’emporter 30 à 20.
Le dernier match, contre la Charité, un adversaire plus faible, est l’occasion de quelques belles phases offensives qui nous amènent au score final 54-9. Si les deux premiers matches ont déjà été l’occasion de faire tourner tout l’effectif, ce dernier permet à toutes les filles de prendre de la confiance en marquant chacune au moins un panier.
Ce groupe qui vit bien repart donc du plateau la coupe pleine avec ces trois victoires, mais aussi avec beaucoup de travail en perspective pour avancer pas à pas vers les objectifs fixés.
Ce résumé ne pourrait être complet sans un grand merci aux parents qui nous ont accompagnés et soutenus durant toute cette journée.
Coach Anaël

Plateau U15F à Saint Martin Belle Roche : victoire 45 à 26 contre Saint Martin Belle Roche, victoire 41 à 28 contre Monéteau et victoire 64 à 12 contre Fourchambault/Nevers

14459704_10210634827203726_1056860960_n 14463692_10210634827843742_215554581_n 14508506_10210634827803741_1586186066_n14483373_10210634827123724_246650853_n

Une très bonne reprise pour les U15F Région avec 3 victoires contre ST Martin Belle Roche, Monéteau et Fourchambault/Nevers.

Premiers matchs pour les filles toutes ensemble puisque certaines évoluaient en département l’année dernière , d’autres sont nouvelles et quelques une étaient déjà en région.

Les premières mi-temps sont compliquées pour les filles , le temps de se trouver sur le terrain , de prendre des responsabilités et pour d’autres de sortir de leur timidité.

Je suis satisfaite de ce groupe , nous voila parties pour une nouvelle saison en espèrant leur apporter énormément et d’avoir le meilleur résultat. Inès

Plateau U15M à Marzy : défaite  54 à 12 contre JDA et victoire 56 à 35 contre DAD 21

L’équipe 1 de nos minimes garçons a démarré la compétition ce week-end par un plateau à Marzy. Deux rencontres étaient programmées contre l’équipe de JDA et celle de DAD21 (logique, non d’aller jouer dans la Nièvre contre deux équipe de Dijon…). Le premier match s’est soldé par une lourde défaite contre une équipe plus expérimentée alors que la seconde rencontre a permis à nos joueurs de s’exprimer et d’obtenir un succès encourageant. Le plateau du we prochain devrait nous permettre de voir plus clair sur le niveau de l’équipe sachant que le groupe a une marge de progression importante. Jean-Luc

Plateau U13F à Charnay : victoire 52 à 17 contre Bligny les Beaune et défaite contre Charnay

Ce samedi, Charnay les Macon organisait le 1er plateau U13F pour sélectionner les équipes qui disputeront le championnat régional.

Le BCC était opposé à Bligny les Beaune lors de sa 1ère rencontre: sans véritable opposition, les violettes s’imposaient sans difficulté 52 à 15.

Le second match allait s’avérer beaucoup plus difficile face à l’équipe locale. Face à une équipe plus athlétique et possédant de meilleurs fondamentaux, nos filles ont éprouvé beaucoup de difficultés à exprimer leur jeu et ont fait preuve de beaucoup de maladresse. La victoire de Charnay 35 à 11 montre le travail qu’il reste à faire si l’on veut se qualifier. Guy

Dimanche 25 Septembre

10h30 SF3 en DF BCC Vs DAD 21: Victoire 68 à 47

14390970_10153725101886809_9038300300585808259_n

13h15 U15F France élite BCC Vs Bourges: victoire 78 à 43

20160925_13063420160925_130514

1er match de Championnat à domicile contre Bourges avec une belle surprise de notre président: la présence de Marianne Buso arrivant tout juste des Jeux Paralympiques de Rio.

La rigueur et l’agressivité offensive et défensive ont permis à aux filles du BCC de dominer physiquement cette équipe de Bourges. Un début de saison prometteur pour cette équipe en construction et qui a encore beaucoup de travail pour atteindre l’objectif qui est d’être en poule haute pour la seconde phase de championnat. Un travail au quotidien en liaison avec le Pôle Bourgogne a amené un résultat positif.

Continuons de travailler ensemble et encore bravo!!! Stéphanie

15h30 SF1 en NF3 BCC Vs St Rambert: victoire 71 à 59

photo

Match décevant mais l’essentiel a été assuré. Nous avons fait une très bonne entame de match mais le deuxième quart temps a été catastrophique : 15-0 encaissé dans les 6 dernières minutes. Cela est en parti dû à des mauvais choix, de la frustration, un manque d’envie défensif et une incompréhension collective… Heureusement qu’au retour des vestiaires l’envie fut retrouver. Cela s’est vu sur le 10-0 infligé aux visiteuses. Sur le reste du match nous avons déroulé.
Bilan : l’équipe est capable du meilleur comme du pire.

17h SF2 en RF1 St Apollinaire Vs BCC: Victoire 50 à 54

14316753_10153706557566809_8810493816454540383_n

Premier match de la saison contre Saint Apollinaire. Rencontre délocalisée au Creusot pour l’Open Féminin de La Ligue de Bourgogne.

Ce match ne restera pas dans les annales, nous réalisons un vrai hold-up. Nous arrachons la victoire dans les cinq dernières minutes avec la mise en place d’une défense de zone.