Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du weekend du 7 et 8 février 2016

Les U9F de Laure: BCC Vs BLIGNY LES BEAUNE score final 17 à 45

Bien que le score soit sévère, les filles continuent de progresser ce qui est encourageant pour la suite du championnat !

Les U13M(1) de Grégory: BCC Vs CSL DIJONNAIS score final 65 à 58

Les U9M de Suzana et Louise: SAINT APOLLINAIRE Vs BCC score final 22 à 16

IMG_1052 IMG_1063

Ce fût une rencontre équilibrée avec une meilleure deuxième mi-temps pour nos jeunes cheneveliers. Beaucoup plus agressifs en attaque comme en défense. Malgré la défaite nos jeunes joueurs se sont montrés appliqués sur les séquences d’attaque que nous continuerons de travailler aux entraînements. Merci à nouveau aux parents venus nombreux pour encourager nos petits violets.

Les U11M de Yannick: CSL DIJONNAIS 2 Vs BCC score final 17 à 64

Enfin la 1ère victoire tant attendue est arrivée. Les enfants sont si contents et leur entraîneur si heureux pour eux ,qu’il a oublié de les prendre en photo. Beaucoup de travail restent à accomplir, il faut continuer sur cette voie .

Les U11F(2) de Zacharie: FONTAINE Vs BCC score final 33 à 38

Prestation catastrophique à tous les niveaux! Victoire tout de même 38 à 35.

Les U11F(1) d’Aurélia et Laetitia: BCC Vs BLIGNY LES BEAUNE score final 36 à 39
Match perdu de 3 points pour l’équipe des U11F(1) de Chenôve qui a rencontré l’équipe de Bligny les Beaune. Tout au long du match les filles n’ont pas su réintégrer la défense travaillée à l’entraînement pendant la semaine. De plus nous avons ressenti un gros manque de physique qu’il faudra aussi travailler.

Les U13M(2) de Maxime: BLIGNY LES BEAUNE Vs BCC score final 56 à 24

Deuxième match de la seconde phase avec les U13M2 motivés après la dernière victoire face à Pontailller.
Le match a été à sens unique avec une nette domination technique et physique des jeunes de Bligny. Il y a encore beaucoup d’efforts à fournir sur la condition physique de nos joueurs qui pour la plupart ne peuvent être à 100% tout au long du match.
Prochain match à l’extérieur face à Fontaine les Dijon.

Les U13F région d’Inès: BCC Vs FOURCHAMBAULT NEVERS score final 60 à 10

20160206_154102 20160206_154150

Match gagné contre Fourchambault Nevers, les filles sont toujours dans une bonne dynamique et un bon état d’esprit. Ce match a permis à Jaf et Lou de faire leur premier match avec de leur part une très bonne agressivité défensive. Toujours quelques passages à vide en début de la 2ème mi-temps mais les filles réussissent toujours à remettre de l’ordre. Prochain weekend repos dons préparation lors des entraînements pour le match retour contre Monéteau. Encore félicitations aux filles.

Les U15M région de Jean-Luc: SAINT REMY Vs BCC score final 55 à 96

Nos minimes garçons ont remporté une large victoire en déplacement. L’ensemble des 10 joueurs a participé à cette rencontre avec un jeu pas toujours à la hauteur mais avec une belle vaillance  (trop parfois, attention aux fautes…). L’adresse et la concentration restent nos points faibles qu’il va nous falloir gommer.

Les U15F région de Jonathan: BCC Vs CTC CBBS/ESPM score final 44 à 62
Sur cette rencontre il y a enfin eu un changement d’attitude de la part des joueuses. La première mi-temps s’est un peu mieux déroulée que celle des précédents matchs. Mais le grand changement est apparu au cours des 20 dernières minutes. L’équipe est devenue beaucoup plus agressive défensivement ce qui nous a permis de faire jeu égal sur la deuxième mi-temps. Il ressort une grosse satisfaction du match, même si notre faible adresse nous a clairement fait défaut.

Les U20M d ‘Arnaud: QUETIGNY Vs BCC score final 69 à 59

Attaquant la seconde phase départementale contre les mêmes équipes plus le CSLD, c’est à Quetigny que s’est jouée la première rencontre. Connaissant les adversaires et l’environnement qu’est Quetigny, ce n’est pas un match facile qui nous attendait et il fallait absolument rester concentré sur le jeu pour ne pas provoquer un nouvel incident, la moindre étincelle pouvant enflammer la rencontre.

La rencontre fut serrée quasiment de bout en bout, mais des décisions arbitrales semblant parfois à sens unique ont échauffé les esprits des violets conjuguées à l’ambiance globale de la salle où le responsable de l’organisation tenait tous les rôles et se permettait de lancer des piques aux joueurs qui n’arrangeait pas les choses.

Au final un bon match tout de même qui aurait pu mériter un meilleur résultat.

Les U13F(3) de Guy: BCC Vs ENTENTE FENAY GEVREY score final 86 à 36

En accueillant l’équipe de Fenay/Gevrey,les U15Fdépartement ont démontré qu’avec de la motivation et de l’application ont peut réaliser de belles choses.

Rentrant dans le match dés le 1er coup de sifflet, les filles ont mis la pression défensive nécessaire pour se faciliter la tâche. Creusant l’écart au fil des quart temps, le score final (86 à36) reflète la différence de niveau entre les deux équipes.

A noter la bonne intégration de deux nouvelles joueuses, descendues de l’équipe région.

Les SF3 de Maxime: BCC Vs DAD 21(2) score final 39 à 62

Début de match catastrophique avec à la fin du 1er quart temps un score de 7 à 27 pour DAD21. Le deuxième quart temps est à l’inverse en faveur du BCC qui revient à 8 points à la mi temps.
La deuxième mi temps est à sens unique avec un écart de 20 pts très vite concédé par le BCC.
Beaucoup trop de paniers faciles ratés et un manque de lucidité en défense.
Prochain match à Bligny les Beaune qui opposera le 4e face au 5e.

Les SF2 RF2 d’Arnaud: BCC Vs DAD 21 score final 57 à 45

Se devant de gagner contre les adversaires de ce Dimanche pour avoir les cartes en main et s’assurer la 4ème place qualificative en playoffs, les filles du BCC ont très bien attaqué la rencontre face aux dernières du championnat. Des moments de relâchement ont laissé la porte ouverte à un retour des visiteurs, +5 à l’issue du premier quart et +4 au moment de regagner les vestiaires.

Des problèmes défensifs au troisième quart ramènent les équipes à égalité.

Le dernier sera donc déterminant. De meilleurs séquences défensives et des fautes provoquées se révèleront au final décisives pour les locales du BCC.

Point noir à noter, les disqualifiantes reçues par des joueuses des deux équipes, une pour le BCC, deux pour DAD21, au départ de ces décisions une bousculade synonyme pour le corps arbitral de bagarre !

Cette victoire envoie donc les violettes en demi-finale pour tenter d’accéder à la finale et décrocher la place pour la prénationale, pour cela il faudra battre Fontaine. Un gros défi en perspective !

Les U15F France élite de Stéphanie: PARIS 18 Vs BCC score final 71 à 72

20160207_151041

Après un déplacement agréable grâce aux nombreux parents supporters présents mais une arrivée sur Paris plus que laborieuse au vue du trafic et de l’ambiance en général (match avant, arbitres juste à l’heure…) le match s’annonçait difficile. Le début de la rencontre avait raison de nos méfiances avec un 6-0 encaissé du à un manque de concentration mais surtout de défense… Après une brève remise en ordre les filles du BCC, sous l’impulsion de Neema attaquent le pressing mis en place par l’équipe adverse de la meilleure des façons, concluant sur des contre attaques primées de paniers faciles. Le match ressemblant plus à un match de tennis au vue des contre attaques et de la non défense des 2 équipes. Les fautes pleuvaient d’un côté comme de l’autre, Paris 18 décide de se mettre en zone… N’ayant jamais travailler l’attaque de zone, les chenevelières ont su appuyer la où çà fait mal en alternant un jeu à l’intérieur et un jeu à  l’extérieur malgré que Paris restait en tête de 6 points. La fatigue et le manque de lucidité des parisiennes permettaient au BCC de revenir petit à petit et même de passer devant.

Menant de 4 points à 19 secondes de la fin, les violettes pensaient que le match est gagné!!!Attention… Les consignes n’ayant pas été respectées, une perte de balle et une faute provoquée ramène Paris à 2 points avec 2 Lancers Francs à venir et 8 secondes à jouer. Le premier lancer est raté, le second marqué, le BCC est à  +1 point reste 8 secondes et plus de temps mort… Les filles ont su réaliser ce que j’avais demandé l’action d’avant en amenant la balle dans la zone d’attaque et de la conserver le temps imparti!!!!!bravo à elles!!! Une salle plus que chauffée à bloc avec des « Allez Chenôve » et des « Allez Paris ». Que de joie à la fin avec une superbe photo réunissant parents/joueuses/entraineur.

Un grand MERCI à tous!

Les SG RM2 de Jordane: JOIGNY Vs BCC score final 66 à 71

Les SF1 NF3 de Jonathan et Patrick: BCC Vs BESANCON score final 73 à 60

IMG-20160124-WA0000

Le scénario du match ressemble à nos dernières prestations. Nous avons dominé la première mi-temps sur le score de 42 à 27, mais une fois de plus le troisième quart-temps nous a posé de gros problèmes. Le manque d’agressivité défensive a laissé notre adversaire revenir à un point dans ce seul quart-temps. Mais pour une fois les bonnes attitudes sont revenues lors des 10 dernières minutes ce qui nous a permis de reprendre un écart confortable.