Compte rendus des entraîneurs des matchs du Weekend du 7 et 8 Novembre 2015

U9F de Suzana et Laure :BCC Vs Genlis score final 15 à 11

U9F

Première victoire à domicile des U9 Filles contre Genlis. C’est sur un score de 15 à 11 et à l’issu d’un match accroché que les petites Chenevelières signent leur première victoire de la saison et ce pour la plus grande fierté des coachs Laure et Suzana ainsi que de leur parents venus à nouveau en nombre les encourager. Avec une défense hargneuse et une contre-attaque efficace, les violettes n’ont laissées que peu de possibilité à l’équipe de Genlis pour coller au score. Pour preuve de leur combativité, elles ont bénéficiées de plusieurs laisser-francs réussis leur permettant ainsi de creuser l’écart jusqu’au sursaut d’adresse de l’équipe de Genlis dans le dernier quart temps. A nouveau bravo à cette jeune équipe engagée et combattive sur toutes les balles.

U11M de Yannick: BCC Vs Chatillon score final 10 à 80

U11M

L’équipe de poussin U11 M a encore connu une défaite contre Chatillon. Mais des exercices travaillés à l’entraînements ont été répétés pendant le match, preuve d’un progrès certain à l’avenir. Patience.

U13M de Maxime: BCC VS Pouilly score final 45 à 26

U13M

Deuxième match à domicile pour les U13M2 contre Pouilly.
La première mi temps était à l’avantage de Pouilly qui prennent 10 points d’avance à la mi temps du faite de la maladresse de nos jeunes.
En deuxième mi temps la tendance s’inverse grâce à un esprit d’équipe totalement différent des Cheneveliers qui sont beaucoup plus agressifs des 2 cotés du terrain, ce qui leur a permis de repasser devant et finir le 4e quart temps avec 18 points d’avance.
Félicitations à eux pour cette première victoire.

U13M de Grégory: BCC Vs Nuits St Georges score final 67 à 33

U13M de greg

Troisième rencontre de la saison pour les U13 et surtout la deuxième d’affilée dans l’antre du Mail dont l’équipe veut faire une place forte cette saison, où les adversaires doivent craindre de se rendre. Après quelques frayeurs avant le début de la rencontre, notamment à l’échauffement où les joueurs ne semblaient que très peu concernés, ces derniers ont attaqué le match tambour battant pour rapidement creuser l’écart.

Une nouvelle fois c’est la dimension physique et le jeu rapide de l’équipe qui ont fait la différence face à leurs adversaires. La longueur du banc a ,elle aussi, une nouvelle fois apporté sa pierre à l’édifice. On peut en effet compter sur une dizaine de joueurs dans ce groupe (en comptant les absents) qui chacun à leur tour apporte fraîcheur et spontanéité sans faire baisser le niveau d’ensemble. La marge de progression est encore importante, il faut rester soudé et se montrer plus impliqué à l’entraînement pour pouvoir se donner les moyens de ses ambitions.

U15M de Jean Luc: BCC Vs JDA 1 score final 58 à 65

U15M

Nos minimes garçons recevaient la JDA 1 ce samedi malheureusement pas dans les meilleures conditions (Alexis out jusqu’en Janvier et Gabin malade…). Le début de match a été difficile et nos adversaires du jour ont fait l’écart d’une dizaine de points. La suite fut de meilleure facture notamment en seconde mi-temps où nos jeunes ont haussé leur niveau de jeu des deux cotés du terrain. Nous sommes passé devant un court instant (55 à 54) mais une mauvaise gestion de fin de match ne nous a pas permis de l’emporter. L’équipe est tout de même à féliciter, les progrès sont là et en continuant à travailler comme cela, la seconde phase devrait être plus intéressante.

SG de Jordane: BCC VS Louhans score final 79 à 63

SG

U11F d’Aurélia et Laetitia: DFB VS BCC score final 4 à 86

photo 1

Un bon match pour l’équipe des U11F (1) qui a rencontré le DFB ce week-end. On commence à voir de l’agressivité chez certaines filles et un jeu collectif qui se met en place. Il reste encore beaucoup de choses à travailler à l’entraînement malgré un score de 86 à 4

U11F de Zacharie: Bligny les Beaune VS BCC score final 22 à 26

Les poussines 2 jouaient contre les premières du classement à Bligny les Beaune. Début de match difficile avec un 6-0 encaissé d’entrée, mais on revient rapidement dans la partie pour remporter le premier quart-temps de 2 points. On a très bien défendu sur ce match puisque Bligny se retrouve à 11 points marqués a la mi-temps. En deuxième mi-temps on à très bien su couper le jeu rapide des adversaires et récupérer pas mal de ballons pour prendre le large. On encaisse 0 panier dans le 3 ème quart-temps pour prendre 14 points d’avance. Les filles pensaient que le match était déjà fini. Elles relâchent  tous leurs efforts dans le 4 ème quart-temps et Bligny revient à seulement 4 longueurs. On encaisse un 11-1. L’avance prit depuis  le début du match suffit finalement à s’imposer 26-22. Les poussines 2 restent invaincues en ce début de saison.

U15F de Jonathan: Chalon Basket Club 2 VS BCC score final 33 à 57

Lors du match aller perdu de 9 points, c’était une équipe incomplète qui affrontait le Chalon Basket Club. Cette fois ci toutes les joueuses étaient présentes. Nous avons dominés toute la première mi-temps, mais les nombreuses balles perdues et notre défense laxiste permettaient à l’équipe adverse de rester dans notre sillage. De retour des vestiaires avec une défense retrouvée, nous avons eu jusqu’à 20 points d’avance pour reprendre le goal average.

U15F de Guy: DFB VS BCC score final 34 à 71

U13F

Rencontre contrastée de la part de nos filles qui ont alterné des séquences intéressantes en terme de jeu rapide et de défense et des périodes plus difficiles où les mauvaises passes succédaient aux paniers faciles ratés. La satisfaction de la victoire (71 à 34) ne doit pas masquer certaines faiblesses que seule l’assiduité à l’entraînement peut corriger.

U13F d’Inès: Fourchambaut Nevers VS BCC score final 11 à 112

U13F

Un bon match des filles après une longue route pour jouer à Nevers. Les filles ont pu, pendant ce match, reproduire ce qui a été travaillé pendant les entraînements ce qui a permis de trouver des tirs faciles mais il reste encore beaucoup de choses à travailler telles que la défense. Match gagné de 101 points mais le match de ce samedi risque d’être plus compliqué pour les filles.

SF3 de Maxime: BCC VS Genlis score final 69 à 53

SF3

Retour à domicile pour les SF3 après la défaite contre DAD21 lors de la 3é journée.

Une première mi temps  à l’avantage de Chenevelières avec un avantage de 10 pts à la mi temps grâce à une défense collective qui à eu pour conséquence un jeu de contre attaque très efficace.
Dans la seconde partie de match le BCC creuse un écart de plus de 20 pts. A 5 minutes de la fin du match l’AGB est à 10 longueurs mais n’arrivera jamais à revenir au score.
Félicitations aux SF3 pour cette 3e victoire les plaçant à la 3e place à égalité avec Fontaine les Dijon.

U15F France élite de Stéphanie et Patrick: BCC VS Union Nancy Metz score final 74 à 51

DSC_0003

Pour ce dernier match aller de la phase 1, les filles ont su garder leur invincibilité à domicile contre une équipe de Nancy Metz diminuée physiquement par des blessures. L’entame de match a été laborieux malgré un échauffement pris en main par le préparateur physique Jean Jacques, de nombreuses pertes de balle, de mauvais choix offensifs et une défense alternant le bon et le mauvais. Les filles se remobilisent au second quart temps arrivant à placer des contre attaques qui amènent à des paniers faciles, l’agressivité offensive provoquant des lancers francs n’a pas permis de prendre le large car ceux-ci n’étaient pas efficaces. En seconde mi-temps les filles de Nancy prennent l’eau physiquement et les joueuses du banc du BCC peuvent alors avoir plus de temps de jeu. Malgré l’absence de notre intérieure Nawel, les filles ont eu l’occasion de montrer que le l’esprit de groupe existait vraiment, maintenant il faudra encore s’entrainer pour travailler l’intelligence dans le jeu. Place à un second match à domicile contre Lons le Saunier ce dimanche à 13h15.

U20M d’Arnaud: Besançon VS BCC score final 65 à 35

Dès le début de la rencontre, une différence de niveau évidente se fait ressentir entre les deux équipes. Besançon, compta,t un grand nombre de joueurs U20m, environ 25 d’après le coach adverse (dont 17 pouvant prétendre à l’équipe région) montre rapidement sa supériorité. Après un début de match où l’on se cherche du côté des jeunes du BCC (en attaque comme en défense), et un écart conséquent en train de se construire à l’avantage des locaux, une réaction s’est faite dans le deuxième quart temps et le jeu s’est équilibré. Des séquences défensives ont permis des gains de balle et relances rapides et des enchaînements de passes ainsi que le jeu à l’intérieur nous ont amené à trouver de bons tirs. L’écart n’ayant pas pu être réduit, je reste cependant satisfait de la réaction et du jeu proposé de la part des joueurs qui ont pu tenir tête à leurs adversaires du jour, même si le résultat s’est joué plus tôt. Défaite au final 65 à 35

SF2 de Maxime en intérim d’Arnaud: SENS PARON PONT VS BCC score final 70 à 62

sf 2 3

Déplacement à Sens pour les SF2 qui ne s’est pas passé dans les meilleurs conditions avec une erreur de salle non signalée par le club adverse nous faisant arriver seulement 30 minutes avant le match à la salle de Paron.
Beaucoup d’agressivités offensives sur ce début de match pour les Chenevelières qui provoquent beaucoup de fautes en première mi temps. Le manque de taille pose problème au niveau des rebonds ce qui entraine un retard de 2 pts à la mi temps.
Le début de la  deuxième période était très compliqué à cause de la fatigue dû au manque de rotation et Sens réussi à prendre 10 points d’avance à la fin du 4e quart temps.
Bien que le BCC revienne à 6 pts à 45 secondes de la fin du match, cela ne sera pas suffisant pour arracher la victoire.

SF1 de Jonathan et Patrick: Nancy VS BCC score final 69 à 55

Après 5 succès consécutifs c’est à Nancy que nous avons concédé notre première défaite. Il fallait se méfier encore plus de cette équipe qui n’avait encore qu’une seule victoire au compteur mais déjà rencontré 3 équipes aux grandes ambitions. Bien qu’en proposant un jeu assez pauvre, le match fut équilibré et les 2 équipes sont encore à égalité à la 35ème minute. Suite à 2 balles perdues consécutives les locales prennent feu et nous infligent un 18-6…