Comptes rendus des entraineurs lors des matchs du 3 et 4 Décembre 2016

les U11M de Philippe: BCC Vs Association Jeunesse Basket Club score final 37 à 29

Nos jeunes U11M du BCC ont remporté le match samedi face à une équipe de Pontailler Sur Saône très valeureuse. La 1ère mi-temps a été de bonne facture avec beaucoup d’application dans le domaine défensif. Comme souvent depuis le début de saison un net relâchement défensif au 3ème quart temps a failli nous coûter le gain du match, mais une fin de rencontre très offensive nous a permis de l’emporter sur la fin. Philippe

les U13F Région de Guy: BCC Vs CTC Yonne score final 52 à 31

En rentrant rapidement dans le rencontre, les violettes ont mis en pratique un principe qui permet de gérer plus facilement un match en prenant le score à son compte.

Menant rapidement d’une dizaine de points, les filles ont toujours maintenu leur adversaire à distance malgré l’absence de 4 joueuses. Appliquées au niveau du repli défensif, les violettes ont pu mettre en place un jeu rapide qui a permis plusieurs paniers faciles.

Le score final 52 à 31 reflète assez bien la différence entre les 2 équipes. A noter la présence d’une poussine surclassée,Tara qui accepté d’apporter son aide à l’équipe. Guy

les U15F Région d’Inès: BCC Vs St Martin Belle Roche score final 61 à 48

Match contre St Martin Belle Roche compliqué pour nous. La composition de l’équipe un peu fragile ce week-end afin de permettre à certaines joueuses de s’exprimer sur le parquet du Mail. Les filles ont eu du temps à se mettre dedans. La 1ère mi-temps très serrée du à un manque d’envie en défense. Au retour des vestiaires  les filles ont l’air pus motivées et s’affirment enfin en défense et en attaque ce qui permet de creuser un écart. Prochain match s’avère difficile à Genlis Samedi. Inès

les U15M de Jean-Luc: BCC Vs Marsannay score final 77 à 40

La rencontre de ce week-end permettait d’accueillir nos voisins pataras. Après un début de match très brouillon, l’équipe a élevé son niveau pour rappeler à notre ami Max (le rasta, pas le breton…) que les minimes Garçons du BCC progressaient. L’ensemble des joueurs a marqué, nos grands ont scoré et du jeu rapide a été proposé… A confirmer sur les prochaines rencontres. Jean-Luc

les SG de Jordane: BCC Vs ST Rémy score final 76 à 79

Défaite rageante des séniors garçons. Après avoir surclassé leur adversaire sir la première mi-temps, ils ont complètement sombrés sur la seconde période. À la fin ils s inclinent de 3 pts. Rendez vous dimanche prochain pour une réaction contre stade Auxerre. Jordane

les U15F 3 de Sanéla: Entente Fenay Gevrey Vs BCC score final 52 à 36

Parties à 7 par désistement de véhicule au dernier moment, ce fut un match compliqué, en plus Sabrina était malade…On s’est battu  et plutôt bien puisque fin du 3ème quart temps nous étions à moins 6 mais on était à la limite de la zone rouge physiquement et nous avons manqué d’adresse. Encore du travail en perspective. Sanéla

les U15M 2 de Désiré: St Apollinaire 2 Vs BCC score final 43 à 27

Une bonne première mi-temps et une deuxième mi-temps très difficile mais ils tiennent jusqu’à la fin. Désiré

les U13M d’Harry: Association Jeunesse Basket Club Vs BCC score final 55 à 25

les U17F d’Anaël: Chalon BC Vs BCC score final 52 à 58

15219381_10153902636951809_4153312517267837214_n 15230675_10153902637036809_5948742153376265076_n 15284939_10153902637206809_6772996096073462751_n

Il nous fallait une victoire pour sceller définitivement notre qualification en Inter-Région. Nous l’avons obtenue, mais ce fut beaucoup plus difficile qu’espéré.
Nous entrons très mal dans le match, nous manquons d’agressivité des deux côtés du terrain et les consignes du coach ne sont pas respectées. Il nous faudra toute l’énergie de Célia pour remettre un peu d’agressivité et nous permettre d’être à égalité à la mi-temps. Mais comment se satisfaire de cela alors que nous avons déjà encaissé 30 points. Nous ne parvenons pas à avoir cinq filles sur le terrain qui fournissent en même temps les efforts demandés. Le résultat : des duels non tenus, des aides oubliées, des paniers encaissés … En deuxième mi-temps, nous défendons mieux, mais faisons encore trop d’erreurs qui laissent des paniers faciles à l’adversaire. Ce n’est que dans la dernière minute que nous arrivons à passer un 0-5 qui nous permet de remporter le match. L’essentiel est sauf, la victoire, et la qualification ! Mais la marge n’est pas grande. Va falloir redoubler d’effort à l’entraînement si l’on veut pouvoir prétendre à quelque chose à l’échelon supérieur.
Merci aux parents qui nous ont soutenus durant tout le match. Anaël

les U17M d’Arnaud: BCC Vs Marsannay score final 54 à 58

Deuxième match à domicile, mais scénario bien différent du premier. Si le précédent nous a permis d’obtenir une victoire facile, celui-ci nous a montré que nous nous mettons au niveau de l’adversaire. Si Marsannay ne paraissait pas être un adversaire féroce, les joueurs ont montré l’inverse, profitant de nos égarement défensif et de notre inefficacité offensive. Comme il y a deux semaines, notre début de match nous met dans la difficulté et dans l’obligation de devoir refaire notre retard, ce qui nous est compliqué à réaliser rapidement, car si nous arrivons bien à le faire et à croire à la victoire, cela arrive trop tard puisque l’on joue notre jeu que dans le dernier quart. Une nouvelle leçon qui j’espère nous poussera à tout donner sur les prochaines rencontres et à montrer un tout autre visage.

les SF2 de Patrick: Charnay Vs BCC score final 67 à 43

les SF3 de Grégory: Beaune Vs BCC score final 61 à 70

sf3-1 sf3-3 sf3-5

Court déplacement ce dimanche matin du côté de Beaune. Une victoire 70 à 61, beaucoup de déchet en attaque en dépit d’une bonne réussite à 3 points, une défense catastrophique et de la nervosité. Un mauvais match dans l’ensemble à rapidement oublier. La série se poursuit 7 victoires en autant de match, il va falloir cependant montrer un tout autre visage lors des prochaines rencontres après deux sorties plus que médiocres.

(Crédits photos : José Gonçalves)

Greg

les U15F France de Stéphanie et Dominique: BCC Vs Roanne score final 50 à 71

chalon-bc

C’était un beau challenge pour notre équipe qui recevait les invaincues de la poule Roanne. Un match sans enjeu mais qui a permis de constater la suprématie de cette équipe de Roanne avec un collectif beaucoup plus léché, des fondamentaux individuels plus performants. Mais nous n’avons pas à rougir de notre prestation car nous avons joué les yeux dans les yeux jusqu’à la mi-temps. Avec une première mi-temps très prometteuse où l’on a pu voir de belles actions offensives et défensives. Et puis comme toute bonne et belle équipe Roanne a haussé le niveau dès le retour des vestiaires. C’est un aperçu de ce qui nous attendra à la rentrée de Janvier où il faudra s’attendre à retrouver des équipes du même gabarit, à nous de nous préparer d’abord avec le dernier match de la phase 1 où l’on accueille ce dimanche l’équipe de Cournon et puis avec les 2 semaines qui suivent une préparation des plus sérieuses avant des vacances bien méritées, pour toutes. Bravo à mon équipe pour cette prestation et merci à Dominique pour le coup de main. Stéphanie

les SF1 de Jonathan et Patrick: BCC Vs Chalon BC score final 45 à 48

chalon-13 chalon-21

Après la belle prestation face à Lons la semaine dernière, l’équipe avait très envie de réitérer la même prestation. Le match fut très défensif de la part des 2 équipes. En manque d’adresse pendant toute la rencontre nous n’avons pas pu faire la différence et remonter un déficit de 12 points concédé lors du 3ème quart temps. Face à une équipe comme le Chalon BC le moindre relâchement c’est rapidement fait payer (24 points encaissés sur les 48 en un quart temps). Il faudra impérativement gagner sur le prochain déplacement à Tullins pour rester dans le haut du classement.