Comptes rendus des entraîneurs lors des matchs du 9 et 10 Janvier 2016

les U9M de Suzana: BCC Vs DAD 21 score final 13 à 51

FOT24E0

Après la pause de Noël, les mini-poussins reçoivent Dad 21 pour le match retour de la première phase. Après un premier quart-temps accroché les jeunes joueurs ont fait montre de plus d’application et d’adresse avec des paniers réussis jusqu’à un joli 3 points dans le dernier quart-temps. Cependant, ils finiront par s’incliner 51 à 13 parce que défaillants en défense. Aussi il nous reste à travailler encore dans ce sens.

les U9F de Sanéla: Fontaine VS BCC score final 38 à 4
Pour ce match 2 joueuses de l’équipe fanion sont venues coacher les jeunes chenevelières, future relève du club. Les jeunes ont été enthousiastes, à l’écoute malgré la défaite. Elles ont été confrontées à une équipe mixte ce qui leur a laissé peu de chance de s’imposer. Merci à Sanéla et Céline d’avoir donné de leur temps et de leur expérience.

les U11F(1) d’Aurélia et Laetitia: Marsannay Vs BCC score final 2 à 107
Encore un match gagné pour l’équipe des U11F (1), qui a rencontré l’équipe de Marsannay, ce samedi. Un match sans opposition qui ne nous a pas permis de travailler ce que l’on a vu à l’entraînement. Nous félicitons les filles qui ont proposé un jeu collectif où toutes les joueuses ont pu apporter dans le match.

les U11F(2) de Zacharie: Nuits St Georges Vs BCC score final 13 à 64

Beaucoup plus de circulation de balle qu’en début d’année, un bonne anticipation sur les courses au niveau de la récupération du ballon. De très bonnes passes de contre attaque et étonnement des passes décisives en jeu placé. Les joueuses ont réalisé un match très propre. 6 joueuses sur 8 ont marqué dans ce match, je suis fier de leur prestation sur le terrain, c’est motivant pour la suite, bravo.

les U11M de Yannick: BCC Vs DAD 21 score final 6 à 73
Les poussins U 11 ont encore perdu ce samedi contre l’équipe Da Dijon 21 malgré les efforts fournis ,car les adversaires se sont montrés beaucoup plus entreprenants.

20160109_123956

les U13M(2) de Maxime: BCC Vs JDA 3 score final 37 à 41

Pour cette avant derniére rencontre de la 1ere phase les U13M2 affrontaient la JDA 3. Les 3 premiers quart temps sont a l’avantage du BCC qui malgré un manque de réussite et une domination au rebond ont 6 points d’avance sur la JDA.
Dans le quatrième quart temps les jeunes du BCC déconcentrés par la fatigue, et finissent par offrir le match a la JDA avec 4 points d’écarts a la dernière minute du match.

Des progrès mais encore beaucoup de travail pour faire la différence dans les derniers moments du match.

20160109_154707

les U15F(2) de Jonathan: BCC Vs Vermenton score final 58 à 71

20160109_135835
Il s’agit d’un non match de l’équipe. Le travail effectué jusqu’à présent a complètement été oublié. En jouant à 100 à l’heure nous avons donné un nombre incalculable de ballon à l’adversaire. De l’autre côté du terrain ce n’était pas mieux puisque nous n’avons pas défendu. Les joueuses de Vermenton se sont baladées… Il va falloir très vite se remettre en route sachant que cette nouvelle poule est bien plus forte que la précédente.

les U15F(3) de Guy: Genlis Vs BCC score final 67 à 21

Samedi, les U15F département rendaient visite à l’équipe de Genlis, leader invaincu de la poule. Amputée de plusieurs éléments l’équipe n’avait pas les armes pour rivaliser avec un adversaire adroit et déterminé. Ce match a mis en évidence le travail qu’il reste à faire à l’entrainement, notamment pour les filles débutantes ou inexpérimentées. Le score 67 à 21 reflète la différence de niveau entre les 2 équipes à l’occasion de ce match.

les U13F d’Inès: ES Chalon Vs BCC score final 24 à 80
Encore un bon match pour les U13f . Une rencontre qui a permis à certaines joueuses de prendre confiance en elles , de scorer et me permettre de faire de plus en plus de rotation.  Nous sommes toujours en préparation pour rencontrer Marzy et Moneteau , matchs qui nous permettront de nous situer dans le championnat.

les U13M(1) de Grégory: BCC Vs Bligny Les Beaune score final 92 à 27
Match retour contre Bligny les Beaune l’occasion de parfaire le point average et de travailler plus encore le jeu de transition. Face à unr opposition plutôt faible, certains joueurs ont pu se voir accorder davantage de temps de jeu. Attention aux comportements de certains pendant les entrainements, le scrimmage de mercredi face aux benjamines d’Inès a permis de remettre certains choses au point.

les U15M de Jean-Luc: BCC Vs Fontaine score final 52 à 49

20160109_201920
Premier match de l’année et première victoire 🙂 Nous démarrons un nouveau championnat avec cette phase 2 dans une poule plus adaptée à notre niveau. Les garçons ont été très maladroits mais sont restés concentrés. L’équipe a fait l’effort en défense pour une victoire obtenue sur le fil.

les SG de Jordane: Chagny Vs BCC score final 50 à 74

Bon début de match aussi bien offensivement que défensivement. Les joueurs ont vite pris l’avance et sont restés sérieux  jusqu’à la fin. A noter le 2 sur 3 à trois points du jeune Rédoine.

les SF3 de Maxime: DFB Vs BCC score final55 à 44

20160110_103118
Dernier match de la phase aller pour les SF3.
La première mi temps  est a l’avantage du DFB du a un manque d’adresse des Chenevelières jusqu’à la mi temps. Avec un retard de 11 points au début du 3e quart temps le BCC accélère le rythme du match pour revenir à seulement 3 points du DFB, mais cela ne suffira pas à changer la physionomie du match. Un nouveau manque d’adresse près du panier et au lancer franc dans le 4e quart temps permet au DFB de terminer le match avec 11pts d’avance.

les SF2 d’Arnaud: Moneteau Vs BCC score final 72 à 55

Il se dit qu’il est difficile de jouer à Monéteau, notre match l’a confirmé.

Le début de match catastrophique a vu l’écart grimper rapidement, entre les contre-attaques adverses, les paniers à 2 et 3 points, dans tous les spots et les timings possibles nous ont mis à mal, terminant le premier quart avec un déficit de 15 points. Le jeu s’équilibrant à partir du deuxième mais le perdant tout de même de 5 ponts, c’est un déficit de 20 unités qui nous accompagne au vestiaire.
Le souvenir du match aller nous permettait de croire que la remontée était possible, mais encaissant des shoots extérieurs malgré de bonnes séquences défensives n’ont pu faire en sorte que cela se réalise. Les gains des troisième et quatrième quarts ne sont qu’anecdotiques.

Il faudra vite se reprendre car dans deux semaines un match important aura lieu pour la course aux playoffs face à Sens où le match aller s’était conclu sur une défaite de nos filles de 8 points.

les SF1 de Jonathan et Patrick: Berrwiller Vs BCC score final 73 à 52

Ce weekend nous jouions contre le deuxième de la poule qui n’a concédé qu’une seule défaite contre Vosges du Nord.
L’entame du match fut difficile du à notre manque d’adresse. En 4 minutes de jeu le score était de 8-0 en faveur des locales. Avec une défense resserrée et un peu d’adresse nous sommes parvenues à repasser en tête sur le score de 22-20. Cependant une succession d’attitudes négatives nous a couté le match en prenant 11-0 avant la mi-temps. L’adresse insolente ne nous a pas permis de revenir au score bien que nous ayons fait jeu égal durant tout le 3ème quart-temps.