Comptes Rendus des entraîneurs pour les matchs du 5 et 6 Mars 2016

les U11F(1) d’Aurélia, Laetitia et Séverine: BCC Vs FONTAINE score final 37 à 13

20160305_113913_resized

Victoire des filles, le travail du passe et va n’est pas encore acquis mais félicitations aux filles qui se sont battues en défense.

les U11M de Yannick: BCC Vs JDA 4 score final 20 à 35

20160305_123416_resized

Malgré leurs efforts les poussins se sont inclinés contre la JDA À cause des maladresses sous le panier. L’équipe a connu  quelques progrès mais doits encore travailler pour s’améliorer.

les U15F(2) d’Arnaud en intérim de Jonathan: MARZY Vs BCC score final 75 à 66

FullSizeRender

Déplacement périlleux du côté de la Nièvre dû aux conditions climatiques changeantes, passant de la pluie au soleil et à la neige.

Partis à 7 pour ce match, la tâche ne s’annonçait pas forcément des plus simples pour les filles de Jonathan, parti lui du côté de Strasbourg, remplacé par Arnaud.

Un premier quart intéressant laisse place à une deuxième période en faveur des locales qui rentrent aux vestiaires avec un avantage de 22pts. Les 18pts marqués par les deux équipes dans le troisième ne reflètent pas du tout la physionomie, puisqu’un trou d’air amena le BCC à accuser un retard de 30pts. Suite à un temps mort où il a fallu remettre les choses à l’endroit, les filles ont commencé à se réveiller. Une défense agressive dans le quatrième permis grandement d’espérer un retour des violettes, réduisant l’écart de plus en plus pour revenir à 7pts. Malheureusement un manque de réussite et une adresse aux lancers-franc adverses nous ont arrêtés là et c’est une défaite de « seulement » 9pts au final grâce à la réaction de nos U15, l’addition aurait pu être bien plus salée.

les U13M(1) de Grégory: BCC Vs GENLIS score final 43 à 40

image

C’est un match, qu’il faut l’avouer, nous attendions avec grande impatience entre les deux formations invaincues de ce championnat. Nous n’avons pas été déçus. C’est un match très serré qui s’est déroulé au Mail et qui n’a jamais permis à aucune des deux équipes de ne prendre plus de deux possessions d’écart. Notre jeu rapide, qui est notre marque de fabrique, n’a pu s’exprimer que par intermittence face à un cinq genlisien extrêmement agressif au rebond et qui a su ralentir nos sorties de balle à plusieurs reprises. Notre défense qui reste notre point faible a, quant à elle, offert nombre de « back doors » pour des finitions faciles en face. Au final, c’est un écart ténu de trois points qui promet un match retour des plus âpres début avril.  (43-40)

les U11F(2) de Zacharie: IS SUR TILLE Vs BCC score final 6 à 79

Félicitations à mes joueuses qui réalisent le meilleur match de cette année. Beaucoup de passes et va et de jeu à 3 qui nous ont permis de développer notre jeu offensif. Tout le monde a participé à la fête. A noter le très bon match d’Anissa bien servie par ses coéquipières. Sirine et Lou ann ont fait jouer tout le monde. Ajouter à cela une grosse défense avec seulement 6 points encaissés.

les U15M(2) de Zacharie en intérim d’Inès: IS SUR TILLE Vs BCC score final 136 à 12

Défaite logique.C’était le premier match de leur vie. Tout est a construire depuis le début. Néanmoins groupe agréable et à l’écoute.

les U15M(1) de Jean Luc: BCC Vs SAINT GEORGES 2 score final 82 à 45

Victoire encourageante obtenue par nos minimes garçons qui ont réalisé une partie sérieuse avec un jeu rapide efficace. Le collectif  produit sur cette rencontre est intéressant pour la suite. A confirmer ce samedi au CSLD…

les U13M(2) de Maxime: FONTAINE 2 Vs BCC score final 46 à 26

Premier match à fontaine les Dijon pour les U13M2 de retour de vacances.
Avec seulement 6 joueurs à cause des divers désistements de dernières minutes, le BCC n’a pu résister qu’en début de match à cause d’un manque de réussite et une équipe de 10 joueurs du FBC. La fatigue s’est faite ressentir dans la 2e mi temps mais nos jeunes n’ont rien laissé tomber et on réduit l’écart dans le 4e quart temps. Une équipe toujours en progression qui doit continuer à fournir des efforts aux entrainements.
Nous souhaitons également la bienvenue à Julien qui vient de nous rejoindre.

les U13F de Dominique et Steve en intérim d’Inès: MONETEAU Vs BCC score final 38 à 48

20160305_175330_resized

Match à enjeu dans la banlieue auxerroise entre les deux premières. Battues à l’aller de 31pts à l’aller, les filles de Moneteau espéraient bien prendre leur revanche.

Début du match à sens unique, Chenôve plus offensive et plus physique imposait sa loi pour mener 20-3 à la fin du premier quart temps, est-ce la suffisance, la gestion des fautes, mais le réveil des « monestésiennes » fut brutal et avec un panier à 3pts au « buzzer » relançait le match (27-23)

La deuxième mi-temps restera très disputée, Chenôve fera toujours la course en tête et grâce à une défense retrouvée et une Linda « au four et au moulin » l’emportera difficilement et restera invaincu.

Bravo à cette jeune équipe qui doit encore travailler pour progresser et se faire plaisir.

les U20M de Djib en intérim d’Arnaud: CSL Dijonnais Vs BCC score final 74 à 23

les SF1 de Jonathan et Patrick: SI GRAFFENSTADEN Vs BCC score final 60 à 65

IMG_1179_resized

Le début de match fut très difficile : -19 en moins de 7 minutes de jeu! L’adresse extérieure de notre adversaire face à notre défense trop permissive ne pouvait que jouer en leur faveur. Avec plus de volonté défensive et un jeu rapide retrouvé nous sommes revenus à -2 à la fin de la première mi-temps. Début de deuxième équilibrée avec une défense beaucoup plus dure et plus appliquée. Nos relations de passes entre le jeu intérieur et le jeu extérieur a fait déjouer leur défense. C’est à la 32ème minute que nous avons virés en tête sans jamais les laisser reprendre du terrain. C’est une belle victoire de la part de toute l’équipe face à une grosse équipe de Strasbourg. Si l’équipe continuer d’évoluer dans cette attitude positive, le podium est à envisager…

les U15F(3) de Guy: BCC Vs ENTENTE POUILLY PLOMBIERES score final 94 à 16

Ce match de reprise ne laissera pas un souvenir impérissable.Après une entrée en matière pour le moins laborieuse(15 à 6 à l’issu du 1er quart temps),les violettes ont su mettre les ingrédients nécessaires pour se faciliter la tache face à 5 joueuses débutantes de l’entente Pouilly/Plombières:une meilleure adresse et une adresse quelque peu retrouvée ont permis de creuser l’écart pour une large victoire finale 94 à 17.

les SF3 de Maxime: GENLIS Vs BCC score final 43 à 45

IMG_0562

Match matinal pour les SF3 en déplacement à Genlis pour 8h45.
Le première mi temps est à l’avantage du BCC dans le jeu mais la réussite n’est pas au rendez vous et Genlis en profite pour passer devant de 2 pts avant la mi temps.
Dés le début du 3e quart temps les Chenevelières reprennent l’avantage de seulement quelques points jusqu’à la fin du 4e quart temps. A 4 secondes de la fin du match le score est de 43 à 44 avant un lancer franc sur deux de marqué qui fait passer le score à 43 / 45. Un dernier stop défensif offre la 9e victoire de l’année au SF3.

les U15F France élite de Stéphanie et Patrick score final 64 à 84

20160306_093919_resized

Les U15F France élite ont produit un beau match mais n’ont pu rivaliser face à une très belle équipe de Wasquehal qui nous a montré des très belles actions que ce soit offensivement et défensivement.

C’est de loin la meilleure équipe que nous ayons rencontré cette année et nous pouvons voir toute l’étendue du travail qu’il nous reste à faire pour être à ce niveau.

Félicitations aux filles qui se sont quand bien même battues et à une Neema au four et au moulin.

les SF2 d’Arnaud: BCC Vs PARAY LE MONIAL score final 77 à 27

Match aller des demi-finales des play-offs RF2.

Nous avons pu compter en plus de nos titulaires de l’équipe 2, sur la présence de trois éléments de l’équipe première : Inès, Juliette et Stéphanie. Il fallait absolument se rattraper de la dernière défaite contre cette même équipe de Paray lors de la fin de la phase régulière.

Et quel match, se basant sur une solide défense demi-terrain, nous avons pu les limiter au niveau du scoring, et du côté de l’attaque, nous avons eu une très bonne adresse sur les tirs extérieurs, réussissant pas moins de 8 tirs primés et de très belles actions collectives nous ont ouverts la voie du panier pour des tirs faciles proches du cercle et provoquant de nombreuses fautes.

Un très bon match se concluant sur le score sans appel de 77 à 27, excellent résultat en vue du match retour la semaine prochaine.

les SG de Jordane: LOUHANS Vs BCC score final 61 à 86

Très bon match qui s’est gagné sur la durée. +6 à la mi-temps on a su élever notre pression défensive dès l’entame du 3ème quart. Ensuite Joffrey Duthu a su parfaitement gérer le tempo du match. Une bonne victoire car il est toujours difficile de gagner à Louhans et ce qui nous permet de rester en tête du championnat!!!