Résultats du BCC : 21 et 22 octobre 2017

U13F Région de Guy :

Pour le second match de championnat, les U13F se rendaient à Monéteau, club axé sur la formation des jeunes.

Très rapidement, les violettes ont fait la différence grâce à leur agressivité défensive et une bonne réussite au panier. Malgré l’écart de niveau, nos filles sont restées appliquées jusqu’à la fin de la rencontre, gagnée finalement 74 à 26.

Bravo aux 8 joueuses qui ont toutes alimenté le score.

U15F Région d’Inès :

Défaite de 30 points à Monéteau. Les U15F Région étaient composées de 5 filles dont une qui évoluait l’année dernière en U13F Département. Les filles ont fait, malgré aucune rotation, un bon match et n’ont à aucun moment baissé les bras. Première mi-temps -9. Malgré tout, la fatigue se fait ressentir et les filles n’y arrivent plus, pas par manque de basket ou d’envie. Cependant je les félicite pour leur combativité. Coach Inès

U17F d’Arnaud :

Premier match (enfin !) pour les U17F dans ce championnat régional Bourgogne Franche-Comté, et c’est en Franche-Comté que celui-ci se déroulait, à Besançon. Le début de match est très poussif, notre défense laisse de trop nombreux espaces et l’attaque cherche à se mettre en place. Menées de 7pts à deux reprises avant de revenir, c’est devant que nos filles rentrent au vestiaire (+1). C’est en deuxième période que nous prendrons un avantage plus conséquent alors que notre défense individuelle nous amène à commettre trop de fautes, le passage en zone nous permet de voler beaucoup de ballons et de partir en contre-attaque. La fatigue étant présente, nous n’arriverons pas à faire grandir l’écart, mais ces 12pts d’avance nous permettent d’aborder la dernière minute un peu plus sereinement. Des points faibles à travailler et de bonnes choses sur lesquelles s’appuyer pour la suite, et le prochain match le 11 nov. Et merci aux parents ayant fait le déplacement. Coach Arnaud

U17M de Jean-Luc :

Nos cadets se déplaçaient ce samedi à Besançon pour affronter une belle équipe. Notre équipe rencontrait des difficultés à rentrer dans le match mais a su faire l’effort pour être à égalité sur le premier quart-temps. Cependant les 3 fautes d’Erwane représentaient un handicap que nous n’avons pas su combler d’autant plus que rien ne fonctionnait : pas d’adresse, mauvaise défense… La mi-temps se soldait par un écart de 12 points et surtout avec une équipe franc-comtoise confiante et en réussite. La deuxième mi-temps confirmait cela et nos garçons baissaient les bras pour une vilaine défaite de 25 points. Il va falloir redoubler d’efforts à l’entrainement si l’on veut faire bonne figure dans ce championnat régional. Coach Jean-Luc

SG de Jordane :

SF1 de Patrick N’D. :

C’est l’état d’esprit que nous devons avoir toute la saison !! Manque de lucidité en fin de match mais c’est une défaite constructive 56 à 50. Coach Patrick N’D.